※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自宅安静で1ヶ月経過。家事をサボり、自分が邪魔になっていると悩んでいます。同じ経験の方いますか?

自宅安静(トイレとごはん以外は安静)を始めて1ヶ月が経ちました。小さな子供もいるため医師の配慮で入院せずに自宅で療養しています。
元々ズボラで家事をサボりがちで夫の怒りを買うことも多々あったのですが‥1ヶ月ごはんを用意してもらって食べて。それ以外はベットで動画ばかり見て。その横で夫は子供の世話や家を家事を忙しなくやってくれています。生まれてくる子供のためとはいえ、働いて稼ぎもせずただダラダラと食っちゃ寝食っちゃ寝ばかりしている自分がこの家の邪魔になっているのでは?というネガティヴな思考に苛まれています。同じような思いになった方はいらっしゃいますか?

コメント

菜

私は一人目の時がそうでした!
疲れて帰ってくる旦那にごはん準備などの家事、犬の散歩を任せてしまいネガティブになってしまいました…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。旦那さんからは何か言われたりしましたか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、そういう気持ちになっていることは話しましたか?

• 4月3日
  • 菜

旦那に話しましたよ!!!!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、どんな反応でしたか?

• 4月3日
  • 菜

仕方ないよ!と言ってもらえました😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。優しい旦那さんですね!

• 4月3日

わかります。
私も2人目切迫で1ヶ月自宅安静その後入院1ヶ月半しました💦

自宅安静の間はトイレとご飯以外…と言ってもなかなかそうはいかなくて😭家の中だったら結構動いてしまってましたが旦那が帰宅すると動くなー!とベットの上に置かれて申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
入院になってしまったあとも上の子と2人での生活で不慣れな中仕事終わりスーパーに寄ってご飯を作ったり洗濯物をしたり朝自分でお弁当を用意してると知り感動したレベルです😂

入院中は常に申し訳ないな…なんで私は寝転んでるだけなのに…となりましたが、産まれてからすぐにその生活が恋しくなります😂
今だけだと思って甘えましょう💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月3日