子育て・グッズ 保育園でのアレルギーチェックで全卵クリアするには、卵黄1/2+卵白小さじ1以上が必要です。 今年度から保育園入園しました。慣らし保育中です 保育園のアレルギーチェックであとは全卵クリアしたら食事時間まで伸ばしましょうとのことでした 全卵ってどのくらい食べたらクリアしたことになりますか?卵黄1/2+卵白小さじ1まではクリアしています 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 保育園 食事 入園 慣らし保育 みお(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント オニちゃん 全卵は卵1つですね! スクランブルエッグにしてあげました☺️ 卵白より卵黄の方がアレルギー出にくいので、卵黄をまず全部あげて卵白も量を増やしていくといいと思います! 4月3日 みお ありがとうございます そうですよね… 今9ヶ月なのですが、この月齢だとたんぱく質は卵半分までが目安のようで、1つクリアとするのが難しいので全卵クリアにならなくて… 保育園にどうしたらいいか聞いてみます! 4月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
ありがとうございます
そうですよね…
今9ヶ月なのですが、この月齢だとたんぱく質は卵半分までが目安のようで、1つクリアとするのが難しいので全卵クリアにならなくて…
保育園にどうしたらいいか聞いてみます!