※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園を退職した先生に写真を送りたいです。他の郵送物と一緒に送ってもらえるでしょうか?切手代は出します。

保育園を退職された先生に写真をお渡ししたいのですが、その園にお願いしたら、他の郵送物?などといっしょに送ってくれたりしますでしょうか…?もちろん切手代とかは出します。
最後に先生と娘が撮った写真をお渡ししたいです(自己満足です。。)大好きな先生だったので、とても寂しいです。。

コメント

きりん

送ってくれると思います😊

主任か園長先生に聞いてみるといいと思いますよ!!

• まま

まま

ありがとうございます。
    連絡先もこっそり書いておくのは迷惑でしょうか?💦

• 4月4日
  • きりん

きりん

連絡先は、先生との関係性(仲良し度)にも寄ると思います💦
    私も長女の時の担任のLINEは交換しましたが、家も当時近くで帰り一緒に帰ってきたり、卒アルや同窓会の連絡をしたくて連絡先を聞いた感じです。
    今は他のママ友と一緒に呑みに行く間柄ですが、直接聞いたからこそかな…と。

あまり保護者と連絡を持ちたくない先生もいると思うので、連絡来なくても大丈夫って割り切れるなら書いてもいいとは思いますが…。
    私なら書かないです。。

• 4月4日
Fy

もしかしたら何か退職後に手続ききたり忘れ物取りに来たり😅あるかもなので聞いてみてもしくるようなことがあったら渡して欲しいって伝えておいてもいいと思いますよ😊

• まま

まま

ありがとうございます。
    連絡先をこっそり書いておくのは迷惑でしょうか?💦

• 4月4日
  • Fy

Fy

私自身保育士ですが
    書いてあっても
    私は連絡しないので迷惑には思わないけどちょっと戸惑うし連絡しないことを申し訳なく思います😫

• 4月4日
  • まま

まま

たしかに、半強制的な感じになってしまうかもしれないですよね💦
    最後に先生が娘の好きなところをたくさん書いてくれて、それでお別れ会の時に泣いてしまったと書いてくれたのですが、
    それくらいしてくれる場合でも、ちょっと戸惑う感じになりますか?💦

• 4月4日
  • Fy

Fy

そこはもうその人の考え方次第ですがどんなに思い入れのある子でも、卒園児で担任していて号泣してお別れした子の保護者でも私は連絡先を聞かれても言わないです。

これから先聞かれてもないですね💦
    それは今まで聞かれても言わなかったのにこれからの人にしてらおかしなことになりますし。
    その先生は分からないですが😫

• 4月4日