妊娠・出産 産後3日目、陰部に痛みを感じるピローンとしたものがあります。看護師に相談できず不安です。会陰切開はなく、1人目は縫合でした。 産後3日目ですがシャワー浴の際に陰部を洗うと、ピローンと垂れ下がってるものがありまして... 触ると痛いしこれって何でしょうか?😭 怖くて見れないし看護師さんにも聞けません... 今回は会陰切開はなく、1人目は切開ありで縫合でボンレスハム状態だったので、このピローンとなったことはありません💦 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 1 会陰切開 産後 看護師 ちべすな *(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ✩ひぃ✩ 会陰切開はしてないけど、裂けた部分を縫った糸とかでは無くですか?👀 4月3日 ちべすな * 産後すぐ先生と助産師さんがお股見ながら「裂けてないから大丈夫だね」って言いながら処置してなかったので、縫合はしてないです...😭 4月3日 ✩ひぃ✩ そうなんですね🤔 でも痛いってことは感覚あるものが出てるってことですからね💦 穴から出てる感じですか?外部からですか? 4月3日 ちべすな * 怖すぎます😱😱😱 触った感じ外部っぽいです... 鏡で見る勇気がありません😭小心者すぎます... 4月3日 ✩ひぃ✩ 怖いですね😱 外部だったら、皮膚ですかね💦 急に縫われる可能性あるかもしれませんね😱 入院中の診察はいつありますか?😳 4月3日 ちべすな * ひぃさん真剣にお話聞いてくれて本当にありがたいです...😭🙏 確か明日やったと思います💦そのとき聞いてみたいと思います...😔 4月3日 ✩ひぃ✩ いえいえ💦 大丈夫なものだと良いですね😢 4月3日 ちべすな * ひいさん😭 今日内診したらちょっと裂けてた皮膚がピローンの正体でした... 縫合するほどでもない傷だったらしくて見た目片方のヒダヒダの皮がちょっと多い?感じになってるだけでした🤣笑 今更縫ってもくっつかないので、このままと言われて安心しました... お話聞いてくれてありがとうございました😭🙏✨ 4月4日 ✩ひぃ✩ やっぱ皮膚だったんですね😳 それは痛すぎますね💦 そのままで大丈夫で良かったですね!! こちらこそ、何も答えになっていないのにグッドアンサーにして頂いてありがとうございます😣💦 入院中ゆっくり休んで下さい😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちべすな *
産後すぐ先生と助産師さんがお股見ながら「裂けてないから大丈夫だね」って言いながら処置してなかったので、縫合はしてないです...😭
✩ひぃ✩
そうなんですね🤔
でも痛いってことは感覚あるものが出てるってことですからね💦
穴から出てる感じですか?外部からですか?
ちべすな *
怖すぎます😱😱😱
触った感じ外部っぽいです...
鏡で見る勇気がありません😭小心者すぎます...
✩ひぃ✩
怖いですね😱
外部だったら、皮膚ですかね💦
急に縫われる可能性あるかもしれませんね😱
入院中の診察はいつありますか?😳
ちべすな *
ひぃさん真剣にお話聞いてくれて本当にありがたいです...😭🙏
確か明日やったと思います💦そのとき聞いてみたいと思います...😔
✩ひぃ✩
いえいえ💦
大丈夫なものだと良いですね😢
ちべすな *
ひいさん😭
今日内診したらちょっと裂けてた皮膚がピローンの正体でした...
縫合するほどでもない傷だったらしくて見た目片方のヒダヒダの皮がちょっと多い?感じになってるだけでした🤣笑
今更縫ってもくっつかないので、このままと言われて安心しました...
お話聞いてくれてありがとうございました😭🙏✨
✩ひぃ✩
やっぱ皮膚だったんですね😳
それは痛すぎますね💦
そのままで大丈夫で良かったですね!!
こちらこそ、何も答えになっていないのにグッドアンサーにして頂いてありがとうございます😣💦
入院中ゆっくり休んで下さい😊