友人から頼まれた結婚式の余興でトラブル発生。DVD再生できず、再作成に1,100円かかる。他のメンバーに支払いを求めるべきか悩んでいる。
みなさんならどうしますか?
高校時代の友人に結婚式の余興を頼まれました。
メンバーは私を含めて3人です。
3人で集まり、動画を作成しました。
私が式場に持っていくことになり、スマホで作った動画をUSBに入れて持っていこうと連絡するとUSBではだめだと言われ、DVDでないと流せないと言われました。
式場の方▶︎結婚式を挙げる友人▶︎メンバーのうちの一人▶︎私
の伝言の中で上手く伝わっていなかったようです。
そのためDVDを購入し、再度入れ直して持っていきました。
そしたらそのDVDと式場のプレイヤーの相性が悪かったのか何度試しても見ることができませんでした。
式場の方にカメラ屋さんでDVDにしてもらえると式場で見れますと言われました。
調べたところ¥1,100もします。
この場合ほかのメンバーにも伝えてお金をもらいますか?
それとも自分ひとりで何も言わずに支払って作成しますか?
よろしくお願いいたします。
- みい(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならなんですが、1000円くらいなら自分で払っちゃいます😃実際過去に余興でDVD作りましたが、自分で払っちゃいました💦
ただ、請求するのが悪いとは思います!逆の立場ならかかった費用は伝えて欲しいです😊
はじめてのママリ🔰
私ならメンバーにいいます🥲💦
USBで持って行ったら、USBだめで、DVD買ってみたんだけど、式場のプレイヤーで再生できなくて、カメラ屋さんにお願いしようと思ってるんだけど、1,100円なんだけど、お金もらってもいいかな?って伝えます💦
↑私はこの言い方だったら全然嫌じゃないですが、中には1100円くらいって思う人もいるかもですよね😭💦
-
みい
コメントありがとうございます🙇♂️
言い方まで考えて下さりありがとうございます😭
難しいですよね🥲- 4月3日
はじめてのママリ🔰
1100円くらいなら自分でもう払っちゃいます😭✨✨
あとの2人のお友達がもし気付いてくれたら、その時は払ってもらうかなー?と思います!
-
みい
コメントありがとうございます🙏
結局行ったら¥2,200もかかったので割り勘お願いしました🥲- 4月20日
はじめてのママリ🔰
請求するのが悪いとは思いませんの間違いです🙇♂️
みい
コメントありがとうございます🙇♂️
たしかに逆の立場だったら絶対に教えて欲しいですね!!
ありがとうございます😊