※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あと3ヶ月で5歳になる娘。おっぱいが大きいです。こんなに早く胸が膨らむんでしたっけ?😱

あと3ヶ月で5歳になる娘。おっぱいが大きいです。こんなに早く胸が膨らむんでしたっけ?😱

コメント

桜

膨らまないと思います😅

• ママリ

ママリ

そうですよね。

• 4月3日
ゆか

体重や個人差もあると思いますが、娘は全然です。

思春期早発症…にしても早すぎる気がしますよね💦
さきほどググったら、小児内分泌学会では8歳女子でも胸が膨らむのは早いから受診すすめると書いてありました。

• ママリ

ママリ

ただのおデブちゃんだから大きいだけなら良いですけど、病気の可能性もありますよね。

• 4月3日
  • ゆか

ゆか

全体的に大きいなら違うと思いますが、特に胸が膨らむって特徴的ですよね🤔
    うちも17kgなので大きめだとは思いますが、ぺったんこなので😅

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

娘は21キロあります😅お腹もぽんぽこりんでここ数ヶ月で凄く太ったんです。思春期早発症だと身長も急激に伸びるみたいなので、とりあえず他に変化が無いか観察しながら様子見たいと思います。

• 4月3日