※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差兄弟ママ
子育て・グッズ

5ヶ月で離乳食はじめました。よだれも凄いし、体もしっかりしてきて支え…

5ヶ月で離乳食はじめました。よだれも凄いし、体もしっかりしてきて支えてれば多少座れるし、何せご飯の時間凄く見てくるし、始めたタイミングは合っていると思います。

が、添い乳の為、夜中も2時間、朝方は1時間や30分毎に泣くので、その度おっぱい加えさせてて、飲むので、朝起きた時もお腹は空いてない状態です。

お昼寝も添い乳じゃないとぐっすり寝てくれず、添い乳せず抱っこで寝かせると置いた時にギャン泣き。
結果、添い乳で寝かせるといったかんじになるため、常にお腹は空いてない状態。

そのせいで離乳食自体が嫌で食べないとゆうより、シンプルにお腹が空いてない為、食べる量がかなり少ないといった感じになります。。

どうしたものかと困ってしまって…

同じような方いますか?
こんなにも常に添い乳で常にお腹が満たされてる赤ちゃん居ないですよね…

添い乳やめたらいいのはわかってますが、昼寝も寝てくれないと家事ができず困るので、添い乳してしまいます…

今も離乳食のために、添い乳せず寝かせようとしたら、何回置いても泣かれてしまって、イライラしてしまい、ちょっと放置で(安全は確保してます)隣の部屋に来てしまいました…

コメント