コメント
はじめてのママリ🔰
食べた後すぐ横にしてましたよーミルク飲ませたいしって感じに横にして飲ませてました。
流石に5ヶ月で溶けただけはよくないと思います💦熱々にすると殺菌もしてくれるので、小さい間は熱々にしたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
食べた後すぐ横にしてましたよーミルク飲ませたいしって感じに横にして飲ませてました。
流石に5ヶ月で溶けただけはよくないと思います💦熱々にすると殺菌もしてくれるので、小さい間は熱々にしたほうがいいと思います。
「離乳食初期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
熱々の方がいいですよね💦
目安としては食材がふつふつくらいでしょうか?触ってみて容器が熱ければ大丈夫ですか?😣
はじめてのママリ🔰
ふつふつが理想かと思います!うちの話なんですけど、容器があっつあつになってて火傷した!(私が)って思いながらスプーンで混ぜたら溶けてませんでした😂容器の熱さ全然当てになりません。
mi ☻
スプーンで混ぜて、自分の手に少し垂らしてみると間違いなさそうですね!
水分少ないもの(にんじんなど)だと、水分足してレンジするといいのでしょうか?💦 じゃないと蒸発してなくなりまよね😂
はじめてのママリ🔰
水分なくなるとふつふつにならないので少しお湯足してチンしてました!今でも蒸発して乾燥しそうなものはお湯を少し入れてチンしてます!
mi ☻
ありがとうございます!!
明日からそうします😭🤝🏻