退会ユーザー
園と学童の送迎は始業式以降のマスク自由化なのでマスクしてます😷
職場もうちのフロアはしてる方ばかりです…が、そろそろ外したいよねー、という話は出てますね😊
それ以外の場面ではノーマスクです☺️
.
私も早くマスク外したいのですが、まだまだしてる人の方が多いですね。
田舎だからなのかもしれませんが、外したら目立ちそれが嫌でつけてます、、
暑くなってきてるので外す人が多くなってくると思いますのでそのタイミングでサラッと外したいです💦
ままり
保育園の送迎、学童の送迎はマスクしてますが、他ではマスクしてないです🙆♀️
スーパーなどの買い物もイオンなどのショッピングモールもマスク外してます。
私ひとりしか外してなくて気まずいですが、一度外しちゃうと息苦しくてしてられなくなりました😂
別に外してるからといって何か言われたことはないです!
はじめてのママリ🔰
送り迎えとか人と接したり、知らない人と近くですれ違う買い物などはマスクしてます!散歩とか、滅多に人に会わない時はしてません。近所の人に会ってしまったら距離を空けて話してます😊
まだまだ買い物中は外せそうにありません。
幸🍀
マスクは着用が求められている病院以外はしていません😊
保育園→先生はほとんどマスクしていますが我が家はしていません。他にも素顔の人ちらほらいます。
職場→人数は少ないですが空間も狭いです。社長もしたりしなかったり、同僚もしたり顎マだったり、お客様もしている人、していない人様々。私はしていません。
地下鉄、バス、スーパー→していないです。
子どもの前→特に着けないように心がけてきました。我が家も5歳2歳の子どもがいます。特に下の子はマスク禍で生まれて10ヶ月から保育園に通っているので発語のみの遅れがみられて積極的に外すようになりました。小さい子は口の動きや表情をみて脳が発達します。クラスの同級生明らかに発語が遅れている子が多いです。予防は、手洗いうがい、質のいい食事や睡眠、運動で自己免疫を上げることに徹しています!
はじめてのママリ🔰
屋内はまだ勇気が出ないので、ちらほら外している人見たら便乗したい気持ちでいっぱいになります😣😣
さやえんどう
病院以外では着けてませんよー。
保育園は、先生は着けてますが、確認したら個人判断と言われたので最近しなくなりました。
ただ、花粉症で鼻水タラーっとなるときがあるので、鼻水隠しで使うときはあります😅
退会ユーザー
園も自由にどうぞになってのでマスクしてない人もちらほらいます。ただすっぴん隠しで朝はしてるママさん多いです😂😂😂私もそのひとり(笑)
花粉終わったら外す人多くなるかなーと思います!
-
めぐ
マスク外すとメイクちゃんとしないとですよね‥
隠してたのが慣れたのでずぼらで面倒くさがりです。- 4月3日
ねこねこ
病院歯医者以外では外してます😊
外した生活にすっかり慣れてしまい、屋内でみんなつけてるの見てなんでみんなマスクつけてるんだろ?😂って逆に思うようになってしまってます😂
コメント