昨日、階段で転倒しました。産院に相談したところ、痛みや出血がない場合は様子を見るように言われました。次の検診は6日ですが、今日診てもらうべきでしょうか?
昨日、階段を滑り落ちました…2.3段くらい。
日曜の夕方にコケたので、産院にすぐ電話して、産院からは「そのくらいなら、様子見でいいですよ、痛みが出てきたとか出血があったとかなったらまた連絡ください」とのことでした…
とりあえず今のところはお腹の痛みもないし、出血もありません。でも心配…トイレ行って踏ん張るのもこわい😢💦
元々の次の検診は6日にあります…
みなさんなら、今日見てもらいに行きますか?
産院で言われたような症状等はないので、ただ私のメンタルの問題かなぁとも思うのですが…💦
- みい(29)(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
me1cy
産科で働いてますが、うちの病院なら診察に来てもらってます。
はじめてのママリ
私もありましたが、症状がなかったので様子見しました😊検診がまだ先なら行くかもですが、6日ならそこまで様子見るかもです💦
-
みい(29)
私ももっと先なら迷わず行くと思うのですが、6日だと症状もないし迷ってしまって💦
ありがとうございます🙇- 4月3日
ままり
私も階段から落ちました😂
私の場合背中からお尻に落ちたのでお腹は打たなかったので健診まで様子見で行かなかったです!
ただ、その影響か分からないですが次の健診で逆子になってました💦びっくりして回っちゃったのかな🤣
-
みい(29)
ありがとうございます!
私もお腹は打ってないです。お尻?腰?間くらいのところにアザができてます😅尻もちをついたというよりは階段の角で滑り落ちた感じです💦
速攻、滑らないスリッパポチりました。笑
逆子ちゃん心配ですね💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
1人目のとき脚立から落ちましたよ😂
病院行きませんでしたー
-
みい(29)
脚立!!!
ご無事でなによりです😊- 4月3日
いちごみるく
私も初期に4段ほど落ちました!
お腹からではなくおしりと肘で必死に庇ったので肘はパックリいきましたがその日が木曜日だったため次の日に見てもらいましたが無事でした!
お腹も痛みも出血もなかったから大丈夫だろうとは思っていても不安で次の日すぐに見て貰いに行きました!じゃないといてもたってもいられなくて💦
心配なら行って損はないとおもいますよ!
みい(29)
そうなんですね!ありがとうございます🙇