※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
住まい

車のローンが残っててそれを一緒に家のローンに組むことできますか?

車のローンが残っててそれを一緒に家のローンに組むことできますか?

コメント

はじめてのママリ

出来ると思います!
確か、うちも一緒にしたような
主人が管理してくれているので
曖昧な記憶ですが、、

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ありがとうございます!!

• 4月3日

できますが、住宅ローン単体より金利が高くなります。

はじめてのママリ🔰

銀行によると思いますが、我が家は地銀で組みましたが、家にかかる必要なお金のみで、オプション代(90万)や火災保険(15万弱)など、見積書を提出した上で組み込める感じでした。
あとは、車のローンの残債がおいくらかは分からないですが、場合によっては車のローンを完済してからではないと家のローン自体組めないケースもあると思います🥲

手つらぐの@言い間違え

我が家は、車のローンを念のため返済してくださいっと言われたので残りを一括返済して、ローンがないようにして、住宅ローンの審査を出しました🤗

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

まじですか!!
    車のローンが結構残ってるので😭

• 4月3日
ゆかっぺ

金融機関によってはできますよ🙆‍♀️

うはこ

我が家の場合は、住宅ローンが通るように、我が家の車のローンをハウスメーカーが立て替えて一括返済して下さり、その額は最終的なハウスメーカーの見積に加算して住宅ローンを通してもらう感じになりました😊

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

なるほど!!
    ちなみにどこのハウスメーカーで家建てましましか?

• 4月3日
  • うはこ

うはこ

地元のハウスメーカーです。
    本来やっては行けないことなので、有名な所はコンプライアンスとかうるさいだろうからやってくれないかもですね💦

• 4月3日

車のローンありますが住宅ローン通りました。今年1月に旦那転職したばかり+車のローンあるので本審査だめかなあと思いましたが大丈夫でした。

ただ頭金いれたのと、銀行保証料なども全部一括で支払いました😅
ハウスメーカーからも仮に審査で車のローン返済できるか条件になった場合返済できるか確認されました。

ある程度の年収あって返済比率がそんなに高くなければローン通るとは思いますけどね!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

どのくらい貯金して家建てましたか?

• 4月3日

退会ユーザー

手付金200万、諸費用(登記登録43万、固定資産税15万、火災保険27万、印紙税など)、銀行保証料なと55万(ここは借りる額や一括で払うかとかでも変わります)、家具家電(エアコン2台で工事込み50万弱、その他テーブル、ソファー、などなどトータル100万くらい)、その他引っ越し、処分料など。。
    600万近くありましたがあんまり残らないですね😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

600万なくなったんですか😳

• 4月3日