※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上階の家族の音が気になり、夜遅くや朝早くに響いて困っています。様子を見て、改善がなければ管理会社に連絡しても良いでしょうか。

上階に引っ越してきたご家族。ずーっとドンドンドンドン、、、😭😭😭
お子様が走り回ってるような音が、、、😭
ファミリー物件なのでもちろんお互い様だとは思いますが、21時までずーっとドンドンドンドン。今朝は7時からドンドン。
夜泣きで常に寝不足なのに今朝は上からのドンドンで目が覚めてしまい毎日これかと思うとしんどいです。。。
引っ越したてでテンション上がってることもあるだろうしこれから少しずつ収まってくれたらいいんですが
1週間ほど様子を見て変わらなければ管理会社へ連絡してもいいですよね?😭

コメント

メル

難しいラインですね💦
朝5時からとか、夜9時10時過ぎても〜ってことになると常識時間外と感じますが、朝7時だと起きてる時間でしょうし、、、
そりゃうるさくする方がダメなんですけどね💦
連絡してみてもいいと思いますが、そんなに変化あるとは思えないです〜(((;╥﹏╥;)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝も7時からやむことなくずっとドンドンしてまして、、時間帯的にはそこまで強く言えないですよね😭😭
    こちらが0歳児がいてお昼寝とかで無音の時間が長いので気になってしまって辛いです😓😓

• 12月20日
てんまま

幼児の足音ってどうやっても響いちゃうんですよね😅
7時〜21時まで間ならクレームになる時間ではないかな…と思いました🥲
夜泣きも上下左右に響いていると思いますし、言い返されてしまうと思います…。

我慢が難しければ、戸建て賃貸に引っ越すとか、こちらが対応するしかないかもしれないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦💦
    クレーム入れるつもりはなくて、響いてるのでお互い気をつけましょうねくらいを伝えたくて、、😭マンションは難しいですね💦

• 12月20日
  • てんまま

てんまま

どうやっても苦情として処理されてしまうので、
    その上の方に話がいくと「そっちがそう言うならこっちだって!」って反撃に出られてしまうかもしれないので
    我慢したほうがいいと思います🥲🥲🥲

• 12月20日