周りに相談してもナメクジは普通と言われ、荷物を取りに行く前にどうしたらいいか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?😭
質問させていただいてるんですが、貼らせていただきます。
周りに相談すると、ナメクジなんてどこでもいるし気にしすぎと言われたので🥲
あとで、車に荷物取りに行かなきゃなのでその前にどうしたらいいのかなと🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
特に何もしないよー!

はじめてのママリ🔰
いた場所水で洗い流すよー!

退会ユーザー
水で洗い流すのは別に良いと思いますが、外なんて見てない時にナメクジやら虫やら色々来てると思うので意味あるのかな?とは思いますね…
これまでも知らないうちにナメクジがきて、知らないうちに去っていってて、息子さんがそこを踏んだり触ってた可能性も普通にありますよね😂
道路や公園だって普通に汚いですし、屋内だって誰がどんな手や足で踏んだかわかりません。息子さんはそういう場も靴で歩いてますよね?はっきり言って気にしてたらキリないです。
ちなみにバイ菌は床に落ちます。そこらじゅう、バイ菌なので靴底は常に汚いです。
外から帰ったら手洗いが基本なので、気付いた時だけナメクジがいたところを水で流すよりも、外から帰ったら毎回石鹸で手洗いさせたり、定期的に靴を洗う方が意味があります。
コメント