※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝ている時、声を出したり唸ったりして気になり、寝かせているベビーベッドを覗いてしまい、まとまって寝られない悩みがあります。同じ経験をしたママさんはいますか?

生後1ヶ月🌷

夜中寝てて、眠りが浅いと
伸びしながら声出したり唸ったり…
ちょっとでも何事だ!!ってなって
気になって隣にあるベビーベッド覗いちゃう…
だからまとまって寝れない🥲
いつもなんともなくただ伸びてるだけなんだけど…🥹

同じママさんいるかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
ちょっとでも声聞こえると気になって起きちゃいますし、寝不足になりますよね💦
声聞こえなくても吐き戻ししてないかな?とか気になってベビーベッド何度も覗く事もあります😂

• ポ

同じ方がいてよかったです🥲
    声じゃなくてもモゾモゾしてる音というか…些細な音も気になってしまって😫

私のベッドとベビーベッドの高さが違く起き上がって見ないといけないので地味にそれも疲れます笑笑

• 4月3日
お嬢mama

めっちゃわかります!!!
何なら元気に動いてたのがいきなり止まったりするともっとヒヤヒヤして、いまだに安否確認で手握ったりほっぺ触って確認しちゃいます、、💦
まだまだ昼夜の区別がつかないので、起きたり寝たりはよくある事って言い聞かせてました🥹

• ポ

同じ方がいて安心しました🥲
    私もよく突いてみたり生きてるのか?ってなります笑

そうなんですね😫
    私も言い聞かせてみます笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした😂
母親って敏感になります!笑
泣いてるいるような幻聴まで感じたことあります。笑

• ポ

同じ方がいてよかったです🥲
    こんな音、声に敏感になるなんて考えてませんでした笑
    あまり泣きはしないのですが、唸り声が凄すぎてもう…🤦🏻‍♀️笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

同じです😂
せっかく寝たのに心配になって触って起こしちゃったりしてます😂

• ポ

同じ方がいて安心🥲
    伸びたりしながら唸ったり声出したりすることありますか?💧

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく大きな声で唸ってます笑笑

• 4月3日
はじめてのマリリン

多分世のママさんは大体そんな感じだと思います😊

• ポ

思ってた以上に同じというコメントが多くて安心しました🥲
    ありがとうございます🥹

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

わかりますぅ!!!🥹
まとまって寝てほしいけど、吐き戻してないか心配になったり安否確認したくなるので、まとまって寝てくれたとしても母は眠れないですよね😢

世の母たちもみんな同じだし、結局は子も大丈夫そうで、心配しすぎたらダメだなとは思うんですけどね🥺

私は第一子なので自分も敏感になってるけど、これが2人目とかなら気持ちはまた違うのかな?って思ったりします、笑

• ポ

同じ方がいて安心🥲
    色々心配になって何回もベッド覗いて肉体的にもきます笑

私も第一子で、義母からはよく「旦那(第三子)の時なんか泣いてたってよくほっといてたよ」と言われますがそんなわけにはいかないよ!って感じです🤦🏻‍♀️笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

まっっったく同じです🤣🤣
唸り始めた当初は病気かと思って動画撮って保健師訪問の時と1ヶ月検診の時に確認しました🥹
どっちともよくあることですよって言われてホッとしたけど、今でも唸ると起きて確認しちゃいます😭最近深く眠っててもケケケッて割と大きい声で笑うようになってきたのでそれでも起こされる日々です😇😇😇😇

• ポ

よかったです全く同じで🥲
    私も唸り始めた頃焦って検索しまくりました😫

その唸り声も大きくてびっくりします笑
    笑い声に変わるんですね🥹
    可愛いけどやっぱり気になっちゃいますよね笑

• 4月3日
はち助

わかります!!
同じママさんがたくさんいるみたいで安心しました😂

• ポ

本当思ってた以上に同じというママさんばかりで安心しました🥲

• 4月3日
すずち

わたしも毎晩その感じで本当に寝不足もいいとこです😭😭うなりがひどくて気になって気になって。同じ方多いんですね😳

• ポ

毎晩お疲れ様です🥲
    同じというコメントが多くびっくりしました🥹

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私も一人目のときそうでした😂
二人目になると、おっぱい以外は呼び出す感じの泣き出すまで待ってます(笑)
意外にも、唸らながら再入眠する事が多いので気が向いたときは観察してみると面白いかもしれません☺️
うっすら目を開けてむにゃむにゃしながら、再び目を閉じてウトウトしてました(笑)

👶

過去の投稿にすみせん💦めちゃくちゃ同じ状況です。唸りついでに吐き戻しするときもあるので不安です😭😭唸りって顔真っ赤にしてきつそうですか?なんか大丈夫と言われだ本当?ときつそうで心配になっちゃいます🥲