※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラス替え発表について、バス登園の母親が心配しています。発表方法が不明で、教諭の方に質問したいと思っています。

幼稚園、年中になります🌸
クラス替え発表が、
1学期スタート日にならないとわからないそうです!!!
娘はバス登園なんですが、、、どうやって本人達に発表されるんだろう🥹バスおりたら1人ずつ部屋に?いやいや、マンモス園で人数いるからそれはないよなぁと🤣幼稚園教諭だった方いますか???

コメント

🍅

うちの園は登園すると昇降口の下駄箱のところに先生がいてみんなの名前を確認しながらお部屋を教えてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!それだといいなぁ〜🥹✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

全園児450人のマンモス園の元幼稚園教諭です。

うちはバスの中で発表していました( ¨̮ )
降りた後はそのまま新クラスに移動、クラスで待ってる担任から名札をもらいます(o´〰`o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに450人の園です!!!

バスの中での発表なるほどですね✨子供の園もそんな気がしてきました☺️
    ちなみにすみません、年中から制服登園になるのですが、みなさん普通に運動靴とかでしたか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、そうなんですね笑。

年中から制服登園は珍しいですね(o´〰`o)
    うちは普通に運動靴でした!雨の日は長靴の子がいたくらいですね( ¨̮ )
    外遊びに行く時も登園靴を履くので、運動靴じゃないと遊びにくいので💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいですよね!😭
    やはりそうですよね!運動靴がいいですよね✨教えていただきありがとうございます!!着いてから体操服に着替えるみたいなのですが、女の子だと下に体操服のズボン最初から履かせてます?それとも黒パンみたいなやつでしたか?色々とすみません、、

• 4月2日