3月27日に採用され、入社日が4月3日だが連絡がない。入社手続きが不安。経験ありますか?
3月27日に面接を受け、採用をその場でいただきました。
30日に社長の奥様から連絡ありましたが(普段はグループ会社の代表です)雇用保険の番号などきかれただけですぐ通話はおわりました。
そのまま会社から連絡特になかったんですが、持ち物とか当日のことがわからないまま..入社日のあした4月3日をむかえそうです。
土曜も稼働してるので連絡あるかと思ってましたが、まさかのなにもないです笑
明日の朝、こちらから連絡いれたらいいのか..面接ではなしてた時間に直接いけばよいものか..
入社までに入社の手続き的な連絡無かったの初めてでびっくりです。
少数精鋭てかんじで事務員は今おらず。社長は忙しい方です。だからかもしれません。
皆さんこのような経験はございますか?
- ままり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

マリオ🥸
そのような経験はないのですが、、、
社長もしくは夫人のケータイ番号お持ちじゃないですか?
お持ちなら、SMSか電話かけちゃいます。。。
夜分遅くにすみません、、、ってな感じで💦
ままり
携帯はわからないのです😭💦詳細また連絡しますとはゆわれてたんですが...w
マリオ🥸
随分と良い加減な会社ですね、、、💦💦
でしたら明日普通に始業10分前くらいに出勤して、様子伺う感じでいいと思います。
念のためにスリッパや筆記用具は持っていくといいかもしれません。(筆記用具とかはあるはずですが、連絡もくれない会社なので一応ということで、、、)
ままり
ですよね笑
スリッパと、筆記用具は必ず持って行きます🥲🥲