コメント
ママ
病院ではなにも言われなかったですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は「苦しい」とは言いませんがウプウプ言っています。
ゲップがうまく出せればスッキリするみたいですが出せないと苦しいみたいで多分空気飲んでます。
それでさらにウプウプしていて‥。
そうなる前に空気食べれるんだよ!って言ってたので(汗)
長く続いてます。
お互いにただ空気を飲んでしまってるだけだといいのですが気になりますよね。
-
はじめてのママリ
なりますか😅
病院行った方がいいんですかね。整腸剤貰って終わりな気がしてます。。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは多分空気飲んで悪循環に落ちてる気がするので空気飲まないようにゆっくり息を吐いて、飲んだら苦しくなるよ、と声かけてます😅
ゲップが出たら落ち着くのなら多分ご飯と一緒に空気を飲んでいるかもしれないのでゆっくりよく噛んで食べることを声をかけて様子見しますかね。
凄く苦しそうなら病院も考えますが一応ゲップが出なくても(出ないと気分が良くならないと思いこんでいるなら)オナラで出るから大丈夫だよ、と気持ち悪さが解消することを伝え安心させます。
案外そんなに気分が悪くないのなら気にならなくなるかな?と。
子供って難しいですよね。
うちの子、膝が痛いんだよ歩けないって言った数分後走り回ってますから‥。
何回かそれも続いたので病院行きましたがなんにも無しで、もしかしたら成長痛かな?と。- 4月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですよねー!気持ち悪いって言ってたけど数分後にはけろっとしてたり😅
足痛いも言います!でもすぐケロッと😅難しいですよねぇ- 4月2日
はじめてのママリ
病院にはいってません。吐きもしないので整腸剤貰って終わりだろうなって思ってて。