※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

小学校の入学受付は普段通りの私服でOKですか?親の服装も気にする必要がありますか?他の地域の方、教えてください。

小学校の入学受付に行くときの格好はごくごく普通の私服で大丈夫ですよね?

札幌市の小学校の入学受付は明日だと思います!親の服装は綺麗めとか意識した方が良いですか?

2月の説明会の時はごくごく普通の私服で行ったので、今回も大丈夫かなとは思いますが、一応確認です🙏✨

札幌市以外でも入学受付がある地域にお住まいの方、教えてください✨✨

コメント

普通で大丈夫ですよ^ - ^

• しっぽ

しっぽ

ありがとうございます😍
    安心しました〜!

• 4月2日

退会ユーザー

市内で先生してますが、みなさん私服ですよ^ - ^

• 4月2日
  • しっぽ

しっぽ

そうでしたか!
    心強いコメントありがとうございます😍

• 4月2日

退会ユーザー

お仕事そのままいく方は、少しスーツみたいな感じですが、そんなにみなさんフォーマルでもなく、なにより時間も長いわけではないですし(^^)

• 4月2日
  • しっぽ

しっぽ

そうですね!
    普段着で行っちゃおうと思います😍👍

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちの学校はがっつり普段着の方は少なかったです😳
そのあとお仕事に行かれる方も多いようでスーツの方などいました!
テーパードパンツなど、ちょっとだけ綺麗目の普段着で大丈夫だと思います😊✨

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね😱

説明会の時はみなさんガッツリ普段着だったので、今更受付だけ綺麗めで行っても…と軽く考えてました🤣🤣
    ちょい綺麗め意識してみます✨

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、うちの学校だけですかね?😂
    もちろんフォーマルとかでは全然なく、"綺麗目"でもないくらいの…伝わりますかね?😂
    デニムはくにしても、上はトレーナーじゃなくてフリルついたトップスとかブラウス合わせるとか、普段着より若干の綺麗目感くらいでした✨
    もしかしたら他の地域よりお仕事されてるママさんが多かったのかもしれないです🤔💦

• 4月2日
  • しっぽ

しっぽ

めちゃめちゃ伝わります!!
    たしかに私の周りも仕事してる人は多いですが、みなさん丸一日休み取ってる人が多いので、ガッツリ私服なのかもしれません👍

ありがとうございます❤️

• 4月2日
ちょびすけ

普通にジーンズで行く予定でした🤣
説明会のときもジーンズの人多かったです🤣

• しっぽ

しっぽ

同じくです〜笑笑
    説明会の時ガッツリ私服でしたし、今更綺麗めにしても…と思っていました🤣🤣

説明会は午後で、受付は午前なので、仕事に行く方も多いのかもしれないですね😅
    上にコメントくださった先生をやってる方が、私服の方ばかりと言っていたので、私はガッツリ私服で行くことに決めました!

• 4月2日
ゆん

普通の私服で行こうとしてました😇

• しっぽ

しっぽ

全く同じくです🤣
    でも上にコメントくださった先生が私服の方ばかりと言っていたので、私はガッツリ私服で行くことにしました!!

説明会は午後、受付は午前なのでそのまま仕事に行く方は綺麗めにしてるのかもしれないですね✨

• 4月2日
ひいらぎ

札幌市在住ですが皆さん説明会同様普段着だったので特に綺麗目な格好とか意識しなくても大丈夫でしたよ🫶

• しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!
    ごくごく普通の格好で行ってきましたー😊🙌

• 4月4日