※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休日は外出しますか?長女は家でつまらないと感じているようです。

お休みの日は出かけてますか?
体力ついたのか長女は帰り車で昼寝しなくなって家帰ってもどっか行きたいって怒るし、、家ってそんなにつまんないかな?😭

コメント

歳を取らない二児の母

子供は出掛けるの好きですよね( ˙꒳​˙ )
やっぱり家の中より外のほうが視野が広がるし楽しいんじゃないですかね( •ᴗ• )
うちの上の子も外に出掛けるとなるとテンション上がってますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は休みたいのにーって思っちゃいます😂
    まだ下の子の授乳があって思うように出掛けれないのが苦痛っていうのもありますが💦

• 4月2日
satocchi

ほぼ出かけています、でもお家遊びも好きな子どもたちなのでお家にいるときもあります😁
帰りに車で昼寝しなくなって…とありますが長女さんは6歳なのですよね?年齢的に昼寝しなくなるのも普通かと💦我が家のもうすぐ5歳になる長男も昼寝なしです
昼寝してほしいけどしなくてツライとかですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で何して遊んでますか?
    昼寝してくれれば少し自分がゆっくりする時間ができるのと、眠たいと機嫌が悪いので休んでほしいなという感じです。

• 4月3日
  • satocchi

satocchi

お返事遅くなってごめんなさい💦
    家では折り紙したり、塗り絵したり、YouTubeも観ます。
    次男はまだ2才なったばかりなのでオモチャ遊びと、お兄ちゃんも観てるので一緒にYouTubeです😅😅

たしかに眠いのに寝ないから機嫌悪くなって…は長男もです🥲そのぶん夜、のび太くん並みにすぐ寝るからいいのですけどね(笑)

• 4月9日