※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

生理中でイライラして怒りすぎた。子どもに水をこぼされたり、ケーキを落とされたりで怒りが爆発。反省し、冷静になって謝り、仲直りする。怒りすぎる原因や対処法について相談。

いくら生理中でイライラしやすいからといって、3回も強く怒ってしまいました。口調も強かったです。

原因は子どもが水の入ったコップを2回こぼした事。ケーキを乗せたお皿を持ち歩いて落とした事です。

怒っている最中は怒りでいっぱいで、怒られて子どもが塞ぎ込む表情を見て我に返ります…

物凄く反省しました。
いつも怒りすぎると、冷静になって、子どもと「仲直りしよう、ママも怒りすぎてごめんね、大好きだよ」と言ってハグします。

みなさん、子どもに怒りすぎてしまう事、ありますか?
原因はたとえばどんなものが理由ですか?

水をこぼしたくらいで、強く怒るのはやりすぎですよね…😢

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱

怒りすぎること、勿論ありますよ🙌理由は様々ですけど、旦那さんが怒ってる時はなるべく怒らないように第三者目線でいるようにしてます🤔
(仰るような事でも怒ります)
まぁ 2人して怒ることもなくはないですが😰

親が反省しているか、それは子供がよくわかります。
起こったあとのフォローもちゃんとされているみたいですし、また同じ事を繰り返さないようにするだけですね🙌
※それでもしますが。。
しばらく間が開きます😂

• n

n

ありがとうございます🙏🏻
    みほこさんも毎日育児お疲れ様です🙏🏻

私たちも怒る時はどちらか一方でもう一方がフォローするといった形はとっています。

ちょっとの事で怒りすぎてしまう時が多くて…
    怒りすぎてしまったことに対しては絶対に謝るようにしています。反省してまた間が開きます…😅笑

本当は上手く伝わるように言葉を選べたら1番いいのですが、なかなか難しいです😭😭😭

• 4月1日
  • ラティ

ラティ

私も同じように思いますが、育児って何度も何度も同じ事を繰り返し伝えていく物なんよって母から教わりました😊

大人も子供も最初から完璧なわけないので、お互いに成長できたらいいですよね🍀*゜🤲

• 4月1日