コメント
退会ユーザー
私は赤ちゃんが出てくる時しか
痛みを感じませんでした☺︎
産院は車で10分ほどのところですが
計画無痛分娩にしました😌
退会ユーザー
2週間早めに陣痛来ましたが、車の中で少し痛かったです笑
でも、やっぱり車で30分くらいだったので耐えられました☺️
産むときも全然痛くなかったですよ💓
麻酔切れて、初日の夜が会陰切開したところが痛かったかもです😭
あんまり無理せずに、痛み止め下さい!!!!って言えばよかったです!
痛み止め飲めばマシだったと思います💓
-
たかやん
コメントありがとうございます✨✨
産む時も全く痛くなかったのスゴいですね!!!うらやましいです😊
計画無痛だったんでしょうか?- 4月1日
-
退会ユーザー
2週間早く来たので、計画無痛分娩でしたが、全部できませんでした。
- 4月1日
ちょり
わたしは計画無痛だったので、前日から入院して誘発剤という流れでしたが…
正直痛かったです😰
人生で初体験の痛みでした💦
会陰切開の時や縫合の時は全く痛くなかったので「あ、ちゃんと麻酔効いてたんだ」と思いました😂
バンバン麻酔追加しちゃいましたが、陣痛が遠のいちゃったので途中からセーブするように言われてしまい😩笑
たかやんさんが破水から始まるか陣痛から始まるかその時にならないと分からないと思いますが、初産は比較的陣痛来ても時間かかると思うので病院に電話し指示を仰ぐ形で良いかと思います!
-
たかやん
コメントありがとうございます✨✨計画無痛であっても痛かったのですね…💦
陣痛というより産まれる時が痛い感じでしょうか。
なるほど!破水からか始まるパターンと、陣痛から始まるパターンがあるのですね(無知ですみません😓)車の移動については安心出来ました。- 4月1日
-
ちょり
初産だから余計にだと思うんですが痛くてずっと助産師さんに弱音吐きまくってました😂
確かに最後の最後が1番痛かったです!
陣痛は波が収まってる時は仮眠出来るほどでしたよ(*´˘`*)- 4月1日
ママリ
激痛でした⚡️笑
無駄金使ったのかなと思ったほど🫠
でも効く人は効きますしね。
私も30分くらい掛かるところでしたが初産であれば切迫とかでない限り大抵そんなすぐポーンと産まれないので大丈夫かなっと思います。
私は本格的な陣痛来て初産の時どれくらいで産まれるかも分からないし急いで病院行きましたが19時間掛かりました。笑
結構家で耐えてから病院行った人は着いて2時間とかで生まれたとか聞きます🫣
-
たかやん
コメントありがとうございます✨✨全く効かなかったんですね💦そういう場合もあるんですね……
車の移動についてはそれくらいはかかるものだと安心出来ました♪- 4月1日
退会ユーザー
病院によって完全無痛と和痛の場合があるので確認した方がいいかな?と思います🙋♀️わたしは和痛の病院でしたが、かなり痛かったです😂
初産なら、車で30分でもそんなに進みが早いってことはあまり無いのでら大丈夫かな、とは思います😊
計画無痛しかできない産院なのですかね?予定より早くきても24時間無痛対応可能な病院でなければ、本当に神に祈るしかない感じですね😣💦
-
たかやん
コメントありがとうございます✨✨私の産院も、和痛な気がします…。(HPの説明はこんな感じです)硬膜外麻酔と脊髄くも膜下麻酔を使うそうです。先生の説明では、7割くらい痛みは取れますと仰ってだと思います💦
一応、24時間無痛対応にはなってます!- 4月1日
ママリママ
お股※産道には麻酔が効かないので、最後に赤ちゃんがお股を突破する時に挟まったら割と痛いです。
私は朝4時から破水してたのに、おしるしだけだと勘違いして陣痛を朝7時まで耐えて、朝ごはん食べてからタクシーで30分で病院について入院しました。この時点で子宮口が3センチ開いてました。
お昼前には死ぬほど痛くなり、麻酔した頃には子宮口8センチまで自力で痛いのに耐えてました。ここからは楽なもんだと思ったら、最後に頭が引っかかって、会陰が裂けてスルンポン‼️です。
とりあえず麻酔があって良かったです、子宮口全開までの地獄の痛みから解放されたりと、麻酔なしよりだいぶマシなお産だと思ったからです。
-
たかやん
産道には麻酔が効かないのですね!!初耳でした。
麻酔があるのとないのでは全然違いますよね😭✨- 4月1日
-
ママリママ
私も当日のその場で注意事項を思い出して、いきむタイミングを理解するためにも産道の感覚だけはかろうじて残してることを把握しました(笑)
その感覚があったからこそ、お腹の張りの感覚が分からなくなったとしても、いきむタイミングがわかりました。モニターに出る赤ちゃんの心拍数も参考にはなるんですけどね※150くらい超えたら、いきめます。
とにかく麻酔があったから、だいぶマシなお産になりました!なかったら、のたうち回る痛みだったと思います。麻酔科医の先生が、麻酔がなかったら今頃アツアツの鉄球がお股を通過してるくらいの痛みがあったはずだと言ってましたからね…- 4月1日
-
たかやん
ご返信ありがとうございます!❣️なるほど〜、詳しく教えて頂き参考になります!
そうですよね…少し痛みがあったとしても、ないよりは絶対あった方がいいですよね。。
アツアツの鉄球ってワードめっちゃ怖いです…💦読んで るだけでもヒェってなりました…!- 4月1日
yumiko
計画無痛分娩でした。
私の場合はカテーテルで麻酔投与後は産むまでほとんど痛みはなかったです。
麻酔はずっと入れ続けるタイプで麻酔科医の先生がついて見ていてくれたので安心感もありましたね。
最初のバルーン処置が少し痛かったのと、カテーテル入れる前の麻酔の注射がチクリとしたぐらいで、それも全然我慢できるものでした。
バルーン処置した直後から麻酔は可能だったので、子宮口開くのを待たず麻酔入れてもらいました。
痛いの嫌だったので😂
子宮口全開まで主人と話したり、携帯を見る余裕もありましたし、いきむ段階も圧は感じましたが痛みはほぼなく、赤ちゃんが降りてくる感じを感じられて、感動しました。
しっかり麻酔が効いて、落ち着いたお産になるといいですね。
-
たかやん
コメントありがとうございます✨✨徹底して痛みを取り除いてくださる産院だったのですね!私も痛みに対してめっちゃ恐怖心あります。。
励ましのお言葉ありがとうございます😊頑張りたいと思います!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私も計画無痛分娩でした!
耐えられなくなったら麻酔入れますって言われて最初は陣痛を普通に味わったので痛かったですが、
麻酔を入れてからは痛み全くなかったです☺️
赤ちゃんが降りてきてて何か出そうな感じと、
産んだ後に会陰を縫われているときに引っ張られるような痛みがありましたが、
それ以外はいきむタイミングも生まれた瞬間も分からないくらい無痛でした!
自宅から産院まで同じく車で30分ほどです🚗
-
たかやん
ほとんど無痛だったのですね。私のかかる産院も、陣痛は感じてからの方がいいという方針です。車で30分は、標準的みたいですね😊安心しました。- 4月1日
たかやん
やっぱり計画無痛だと痛みも少なく済むんでしょうか。。うらやましいです!