※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児におすすめの抱っこ紐を明日買いに行きます。高級でなく、1人でも簡単にセッティングできるものがいいです。通気性や使い勝手、可愛い色など教えてください。

新生児から使えるオススメの抱っこ紐ありますか(ᐢ¨ᐢ)??
明日買いに行きます!

値段はめちゃくちゃ高級じゃなければいいです!
不器用なので1人でも簡単にセッティング?できるものがいいです😳!

あと使い勝手がいいとか通気性がいいとか
色が可愛いとかいろいろ教えてほしいです💦

コメント

うさ

エルゴのオムニブリーズが良かったです☺️
身体への負担が1番少なかったです☺︎
新生児に特化した小ぶりのものの方が新生児期は使いやすいと思いますが、買い替えなどを考えて無い場合はエルゴおすすめです☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく長くつかいたいと思ってるのでエルゴいいかもしれないです!探してみます😊
    ありがとうございます🍇︎‪🩵

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってますが、新生児の時はつぶれちゃいそうだし息できてるか不安でほとんど使ってませんでした💦
慣れれば装着簡単だけど慣れるまで大変でした😅
実際につけられるところあるので、そういうところで試着しながらにすればよかったなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに調べたら苦しくないのかな??とは思いました!
    赤ちゃん本舗行くので試しに着けれたらやってみます!😍
    ありがとうございます!

• 4月1日
ママリ

ベビービョルンのベビーキャリアmini使っていました。暑い時期になってくるので、メッシュのものにしましたが年中使ってました。
使用できる期間は新生児~12ヶ月とありますが、肩だけで支える仕様なので長時間&体重が増えてくると厳しいです。ただ、装着は簡単でした!そして腰やお腹にベルト等何も無いので、帝王切開だった私は負荷がかからず良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも帝王切開だったのでお腹に当たらないのは嬉しいです😭♡長く使いたかったけどお泣きの傷が少し痛むのでアリかもしれないです✨
    ありがとうございます🍇💗

• 4月1日