幼稚園や保育園で人と関わるのが苦手なママさんいますか?ママ友がおらず、進級式で疲れてしまいました。コミュ障の方、同じですか?
幼稚園、保育園通ってて、人と関わることが苦手なママさんいらっしゃいますか😭?
私は人付き合いが苦手で、ママ友はいません。
欲しいともあまり思いません😅
今日進級式があり、周りに合わせて話すことに気を使いすぎてめちゃくちゃ疲れきって帰ってきて、倒れ込んでいます。笑
もう少し楽な気持ちで周りの人と話せたらいいのですが、相手に失礼がないようにと思いすぎて逆に空回りしてしまいます😥いわゆるコミュ障ですね、、
同じような方いらっしゃいますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
HSPですかね?
私も人付き合い苦手ですが、子供のためにと思って公園行ったりしますが、帰ってきてドット疲れます💦
人の目気にしすぎて疲れます😭
はじめてのママリ🔰
同じです
本当に苦手です。
人と関わりたくないのに、他の人が仲良くなってるのを見るともやもやします。
でも自分にはできない。
私も同じです
帰ってくると本当に疲れるし、その時のことをずっと考えたり周りのことを考えたり。本当に疲れます
-
ママリ
モヤモヤする気持ちもすごく分かりますし、でも出来ない気持ちもめちゃくちゃわかります😭
私も他の作業が手につかないくらい考え込んだりする日もあります、、
お返事ありがとうございました😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
同じくコミュ症です。ママ友なんていません🤣たまに話しかけられるのがレアです笑
同じくらいのママがいる感じもなく、私は1人目だけど年上の方ばかりで2.3人目で〜ってのもあります、、
仕事を辞めて4月からは年少さんになり迎えが早くなるので、迎えが早いママたちは園庭で遊ばせてます!が、私はコミュ症なのでそそくさと帰ることになると思います笑笑
関わってからずっと関わることに疲れるなら無理して関わらなくていいかなーと開き直ってます…😊笑
-
ママリ
たまに話しかけられるのがレアに共感✖️100です!笑
私も行事終わりとかにみんな残って立ち話しているところを1番に玄関出ていくタイプです。笑
お互いがんばりましょうね、、😭
はじめてのママリ🔰
私もですよ😂
みんなすぐ話しててすごいなって思います😅 空回りめちゃします!!
-
ママリ
仲間がいて良かったです、、!
空回りして余計なこと言ってしまうので周りの目がかなり気になります😭
共感ありがとうございました😊- 4月1日
はるな
長男が卒園しましたが3年間ママ友ゼロでした😂
自分から関わる気がないので堂々とぼっちやってます😂笑
-
ママリ
卒園おめでとうございます🌸
仲間がいて良かったです、、😭
本当に疲れて、何もする気が起きません💦
ママリ
分かります!私も公園行っても、知ってるママさんとか見えるとド緊張で、帰宅後はぁ、、てなります😭
お返事ありがとうございました😊