コメント
はじめてのママリ🔰
私は今高温期5日目です✨
今周期から有名な鍼灸院に通い出しました☺️💕
はじめてのママリ🔰
生理予定日同じ位の時期です🥹
基礎体温の上がりもイマイチで
やめたいのに色々検索魔になってます😂
今週期着床時期に鍼灸に行ってみる予定です🥺🥺
-
みもも🍑
仲間もう1人見つけました🤍
基礎体温!よろしければ見せてもらっても良いですか?私今周期からつけ始めたばかりなのでどうなのかな?なんて思ってて😅
鍼灸!!やっぱり鍼灸って良いんですかね😳?✨- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて心強いです!
hcg注射をしてるので29日に排卵したはずなのですが、
体温の上がりがイマイチで少し心配です😔
基礎体温はりますね!✨
鍼灸は明らかに効果が見えるものではないので良いのか分からないですが、やるべき事はやってみようかなと思いまして☺️- 4月1日
-
みもも🍑
私も心強いです🤍
ありがとうございます!拝見しました!
でもしっかり下がってますね😳✨
私下がらなくて😅
調べたら下がる人の方が少ないって書いてあったので大丈夫か…?とも思ってますけど…何が正しいのかさっぱりで😂
私のも貼ります!
なるほど…!
私も近くの鍼灸検索してみます✨- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
下がる周期と下がらない周期があります😂
でも下がらない人もいるみたいなのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ🥰✨
基礎体温、右肩上がりで良い感じですね🥹羨ましい!
私のは基礎体温だけ見てると排卵してないようなグラフなんじゃないかなって思って色々考えすぎてしまいます。。
明日以降上がってくれれば良いのですが、、、
鍼灸って結構ならお値段するので私も迷ってました😭
良い鍼灸院があればいいですね!- 4月1日
-
みもも🍑
周期によっても異なるのですね😳
基礎体温ってそう思うと面白いですね😂
今の所なんとか上にあがってますよね🤔
途中トイレや息子が起きちゃって4時間経過の記録じゃないから大丈夫なのかなぁと思いつつ…笑
これはある程度上がったらその後しばらくキープみたいなイメージですよね?
早速調べましたー!!高かったですーー😂
ちょっと育休中のジリ貧の私には痛い金額だったので最終手段で考えます🫠🫠- 4月1日
はじめてのママリ🔰
基礎体温測るたび一喜一憂するので辛いです😂😂
排卵後すぐに上がる時もあれば数日かけて上がる時もあるので本当にバラバラです💦
良いのかな〜って思いますがクリニックでは何も言われないので良いんだと思ってます。☺️
私は高温期に入れば小刻みで変動はしますがそのまま生理まで36.7〜36.8度あたりをキープしています😁
妊活鍼灸高いんですよねー😭😭
最終手段で良いと思います🙆
-
みもも🍑
私も今後測っていくと同じように一喜一憂しちゃいそうです😂
個人差あるとは聞きますけど、同じ人でもそんなに違いがあるんですね!勉強になります😳
あ、クリニックにも通われているんですね✨
なるほど…このままだと私もきっと同じくらいの温度をキープしそうですね🤔
そしてそのままキープしててほしいです🥺🤍笑- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温で一喜一憂するのが嫌で高温期に入れば測るのやめようかと思ったんですが結局続けてます😅
もともと生理周期がバラバラで
自己流タイミングでは排卵特定が難しかったのでクリニックに通い始めて3周期目になります😊
自己流タイミングも合わせると妊活歴も長くなってきたので、
そろそろ授かりたいです🕊️
お互い早くコウノトリさん来てくれますように🙏🙏🌸- 4月1日
-
みもも🍑
妊活にはストレス大敵ですもんね⚡️
私は今周期自分なりにやれる事やった気がするのでまだ今のところ落ち着いてます😳
来週後半あたりからソワソワし出しそうですが😂
そうなんですね!
やっぱり排卵時期がわからないと難しいですよね😭💦
毎回タイミングとってソワソワして…ってなると気持ち疲れちゃいますし赤ちゃんきてほしいですね🤍
コウノトリさん〜🕊🤍
早くふかふかベッドに可愛い子を連れてきてください〜🙏✨- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス溜めないように、、って思いつつも妊活中でストレス溜めないようにする事自体難しいですよね😂😂💦
なるべく気楽に過ごしたいのに、
結局気づいたら検索魔になってます😂
みもも🍑さんも排卵日は29日ですか?🤔- 4月1日
-
みもも🍑
わかりますわかります!!😂
そしてあれ気持ち悪いかも?って少しでも思ったら検索しちゃったり笑
でも前回それで期待して陰性だったので今回は気持ち悪くても、はいはいPMSね、もしくは思い込み!って思って過ごそうかと←
おそらく…!!
ママリでこの画像添付して質問したら29〜30日に排卵していると思うと回答がありまして👀
なので多分ですがその辺りかと🤍- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私も少し症状が出ただけでまさか!?🙈って思って検索しちゃいます😂
結局生理前と妊娠時の症状って違いがないので分からないんですよね〜😅
私も排卵日は29あたりなので、
同じくらいですね🥹✨
-
みもも🍑
そうなんですよ…結局生理が遅れたかどうかじゃないと判断できないですしね😭💦
私なんて前回、予定日より4〜5日早く茶オリ出て、もしかして着床出血🥺?なんて思ったらリセットでした😂
じゃあ本当同じくらいのタイミングですね🤍
いやあーなんかまだ着床の時期じゃないし無事出会えてたら子宮までデート中かな?なんて思ってます笑
タイミング的にはバッチリできましたか?✨- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も絶対生理2〜3日前から茶オリ出るので少し早めに生理が来るのが分かります🥲🥲
お子さん妊娠時の時は非妊娠時と変化はなかったですか?
同じくらいですね🥺
着床までまだ日数ありますし受精できたかな〜って考えます😅
タイミングは前日と3日前です😞
当日か2日前どちらかタイミング取りたかったので少し悔やまれます。。
みもも🍑さんはタイミングバッチリですね!🥰- 4月1日
-
みもも🍑
ありました!
生理予定日4日経過した時点で、不調の理由を知る一環で検査薬をしたらくっきり陽性で🤔
その時は疲労がすごいというか…朝礼とかで周知事項話すんですがその発声だけで息切れしたり、当時タバコを吸ってたんですけど吸ったら気持ち悪くてダルくなって…って感じで明らかにおかしいって。病気かと思ったくらいです😂
ですよね〜!
受精できたかなー?来週は着床してくれるかなー?と考えちゃうのでどうにか気を紛らわせてます笑
今回使ってるアプリの排卵予測日がバラバラだったのでとりあえず1日おきにしようと主人にも協力してもらいました😅- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
やはり症状が出たりいつもと違うってなるのは生理予定日が超えてからなんですね😂😂💦
私、生理予定前から症状一つで一喜一憂するから今回もどうせPMSって思って生活するようにしたいです🤣
来週あたりが着床ですもんね🥹
まだ分からない時期が1番モヤモヤして毎回辛いです😂
何も考えずに生理予定日までワープしたいです。。
私もアプリの排卵日はほぼ当たらないので参考くらいにチェックしてましたが全然アテにしてなかったです😂
1日おきなら排卵遅れてもカスリますからナイスタイミングだと思います🥹- 4月1日
-
みもも🍑
いや確か予定日すぎる前からその症状はあって、いやまさかまだ予定日前だし…当日だし…まだ2日だし…みたいな感じで過ごして、4日目に違うなら違うで良いからとりあえず検査してみよう!って感じでした!
その当時妊活っていうより自然に夫婦生活していただけなので😂
ですよねー!
それまでどうにか気を逸らしたいけど…何をするのが1番良いかって感じですし…笑
私もワープして結果だけみて戻ってきたいです←
カスリはしますけどそこまで元気でハッスルしてくれる子達がいるかどうか…そして受け入れてもらえるかどうか問題ですよね🫣- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
自然に夫婦生活で授かれるの理想です🥺
私も妊活意識せず授かりたかったなと思います😞
気を紛らわせたいですけど、
絶対妊活の事が頭をチラついて忘れるなんて無理だし気づいたら生理予定日でした!👏って皆無ですよね😅
今は受精できたかも分からないし、
もしかしたら私の体は生理に向けて着々と準備を進めてるのかも、、、ってネガティブになったりします😨- 4月2日
-
みもも🍑
自然が1番ですよね!
私その当時所謂新婚の部類で、妊活っていう意識がなかったんですよね。まぁ出来たら嬉しいな🤍くらいで。
でもそろそろほしいなー、来月位から主人に協力してもらってタイミング取ってみようかな?って思っていた矢先でした😳✨
無理ですー!!!私の場合、漫画が好きなので、好きな作品を何回も繰り返し読んで気を紛らわせたり…あとはこうやって色々話しているだけでも自分1人じゃないって感じがして紛れます🤍
受精の段階では何も身体の変化ってないですしね…😣
今は基礎体温や排卵検査薬の結果から見て無事排卵は出来ているってことだけわかってますもんね😂- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も意識せず授かれたらどんなに良かったかと思います😌
今は完全妊活脳になってしまってるからストレス溜めない生活自体難しくなってます😂
分かります!!
こうやってお話しているだけでみんな頑張ってる🥹って思えて気が紛れますよね😂
排卵はできてると思うのであとはタイミング的にヒットしてくれれば、、、- 4月2日
-
みもも🍑
でも今回はガッツリ妊活意識しちゃってるので完全に妊活脳です😂
ストレス…気にしないように気にしないようにって思ってる時点で気にしてますもんね…でも忘れるなんて出来ないですし笑
そうなんです!
仲間がいるか否かでだいぶ気持ち違いますしね🤍
ですね…でもそのタイミングの時に元気な子達が生き残って待機しているっていうのが必須条件ですもんね😣- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないようにあれこれ考える時点で気にしてますよね😂😂
妊活してる以上、気にしないのは100%無理です😭
一緒に頑張ってる方がいらっしゃるって事がわかるだけで心強いです❤️
タイミングが合ってても妊娠できる確率って20%くらいですもんね🥲
奇跡ですよね🤩- 4月2日
-
みもも🍑
恋愛と一緒ですね😂
ですよねー😭
本当みんなソワソワ期どうやって気を紛らしてるんでしょうね笑
同じくです🤍
なので私LINEのオプチャで妊活に関するやつ2つ入っちゃいました😂
そうなんですよね、なかなか厳しい…大家族とかどうやってるんですかね笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ソワソワ期どうやって気を紛らわされてるのか気になります😂😂
私は主人の転勤で実家から遠方に来たので、友達もおらず、
妊活の話を共有できる人もいないのでリセットした後もただただ辛さも主人としか話さないので少し孤独でした😂
LINEにもそういうのあるんですね🧐‼︎知らなかったです😁
大家族とかどうやって、、って感じですよね😂
私なんてら1人目も苦戦してるのに😑- 4月2日
-
みもも🍑
私もそうですけどママリで結構仲間探してる人もいますしね👀✨
でも仲間を探すってことはみんな紛らわせていないのかもしれません😂
周りに知り合いがいなかったりするとそういう部分で孤独感じたりしますよね😭
そうなんです!調べたら結構あるしソワソワ仲間もたくさん!たまに自分が知らなかった妊活に関する情報とかも載ってたりするのでおすすめです👍
毎日致してるんでしょうか←- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね😁
地元の仲良い友達はほとんどママになり、帰省した時に会っても私1人だけ子どもいないので話にもついていけず正直しんどってなっちゃいました🥲🥲
なかなか妊活の事も話しにくくて、
誰かと共有したいなって思ってました🥹
私も調べてみます!🔍
毎日なのかもしれないですよね🫣
うちは淡白なので、
今では妊活目的以外では致さなくなりました🤣- 4月2日
-
みもも🍑
私今32歳なんですけど、26歳位に同級生の結婚&ベビーブームがやってきてインスタが赤ちゃんだらけで辛くなった記憶が…😅
当時私結婚どころか変な男にどハマりしてる時だったので笑
是非是非!良いところが見つかると良いですね🤍
うちも息子がいるので頻繁に仲良しで出来ず…でも353ってのを聞いて今月はちょっと頑張ってみようかなって思っているところでした👀- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私31歳なので年近いですね〜😊🙌
今まさにそれでインスタ開けばご報告の文字とともに赤ちゃんの写真が🙀
おめでたい事なのにだんだん辛くなっていく自分がいます😿
お子さんいらっしゃったらタイミングも難しそうですよね😵
数打ちあたるでなるべく回数を、、って思いますがお互い疲れてたりでタイミングもなかなかです😓- 4月2日
-
みもも🍑
わあ!嬉しいです🤍
わかりますー!!!
私も今日インスタ開いたら2人目出産の投稿がありました🫠
おめでたいのに自分の状況によっては辛いですよね😭
仲良しの最中に起きちゃって中断って事も🫣
そうなんですよねー…私主人41歳なので体力的にも結構キツかったり😅- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
年近くて私も何だか嬉しいです🥹
私もインスタ開けば妊娠出産報告で、、、😿
妊活して思うように結果が出ない私からするときつくなってきました😂
自衛のため最近スルーしてます。笑
お子さんいらっしゃるとなかなか自分達のタイミングで難しいですよね🥲
私の場合まだ1人目もいないですが、
2人目ってなるとそういう問題もあるしさらにできにくそうだなって思います。- 4月3日
-
みもも🍑
私も嬉しいです🤍
勝手に親近感湧いちゃうというか笑
いやーそうですよね💦
わかります!
インスタなんて所詮趣味や自己満なんですから自分が嫌!って時にはスルーしちゃいましょ🤍
そうなんですよね…1人でぐっすり眠ってくれるタイプなら良いんですけど、うちは最初から添い寝をしていたせいか1人で長時間眠れるタイプではなく😅
いつ起きるかとヒヤヒヤしながら致してます笑- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
見ないようにしようと思っても情報は入ってきてしまって、
今は情報化社会なので見ないようにしてても限界ありますよね〜😅💦
比べるものではないとは分かってますが自分より後に結婚した友達からの妊娠報告は全然喜べません🥲🥲
まだ1歳ですもんね〜🥹
すぐに起きちゃったりするって聞くのでハラハラドキドキで大変そうです🤣- 4月3日
-
みもも🍑
そうなんですよね…完全にネットを遮断って難しかったりしますね😭
妊娠自体おめでたい事なのに複雑で喜べないのわかります💦
自分の方が先に…って思っちゃいますよね😭
変なスリルで興奮する人じゃないとなかなか大変です😂
最近大丈夫ですけど、妊活始めた時はなかなか私の体がスタンバイOKにならなくて…時間ないのにどうしようってなってました😅- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
なんかこんな事考える自分も嫌で最低って思ってましたけど、
妊活してる皆さん同じように思ってる方多くてホッとしました😮💨
でもお子さんいたら子育ても大変でそういう気分にらならない時もありますよね😅💦- 4月3日
-
みもも🍑
いやいや、人間である以上当然の感情だと思います!!
それに、妊娠ってなんというかタイミングというか…努力じゃどうにもならないというか…
だからこそモヤモヤしちゃうんだと思います😵💫
1周期で授かる人もいれば1年、3〜4年かかる人もいるし…悲しいニュース見るたびに欲しい人はこんなにいるのになんでなんだろうって思います😭
難しいですね💦
欲しい気持ちはあるのに…って。
でも最近は気分がのれてるので良い感じです😂- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
地元に帰って友達と会う約束すると、いつ妊娠報告されるかなって内心ビクビクしてしまいます🥲💦
努力してできるなら頑張るけど、先が見えないしどうなるか分からないからこそモヤモヤしちゃいますよね😭
妊活長くなるにつれてストレスも半端なくて体に追い込まれていく感じです。。
欲しいと願ってる人にできなくてニュースで虐待の報道とかされると本当に辛いですね😿
みももさんは妊活してどれくらいなんですか?^ ^- 4月3日
-
みもも🍑
それにマタニティマークとか気になっちゃいません?!
私自身つけたことあるものなのに、今見ると「あぁ、あの人妊娠したんだ…良いなぁ…」ってなります😭
辛いです😢
なんでこんな可愛い子を虐待出来るんだろうって心底思います💦
私は今年の1月からなので、今回3周期目の結果待ちです😣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😂‼︎‼︎
意識しすぎてるせいかマタニティマークつけてる人めちゃくちゃ見る気がして、、、🥲
辛いですよね🥲
こんなに子どもを願ってるのに、
産まれたら今の自分では想像もつかない大変な事も待ってるんだと思いますが痛ましい事件を見ると心がいたみます🥲
私も病院でタイミング療法開始して3周期目です😚
着床までもうすぐ⁉︎って所まできましたね⭐️- 4月4日
-
みもも🍑
私昨日子育てサロンに息子を連れて行って、息子と同じ月に生まれた子のママと会話してたんですけど、帰りにそのママのカバンを見たらマタニティマークがついてて🫠
おめでたいけど良いなぁ欲しいなぁって思いました😭
事故も過失も辛すぎます💦
正直出産することになって恥骨が痛かったり手首腱鞘炎になったり、今では腕に毎日湿布生活ですが…それでも幸せな毎日です。
イライラしてあーーーー!!!ってなることもありますけど、可愛いのはいつも変わらないのになんであんな事が出来るのかなって思います😢
同じ周期ですね🤍
私は昨日きのことパイナップルを食べました😂
今日もキノコ食べます🔥- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
うわあ🥺めちゃくちゃ羨ましいですね✨
せっかく授かった命は大切にしたいですよね🥰
妊娠することがこんなに難しいとは思わなかったですし本当に奇跡なんだと思いました🥰
パイナップル着床に良いっていいますよね🥹‼︎‼︎
キノコも良いんですね🤔
私は今日鍼灸受けてきました👶- 4月4日
-
みもも🍑
羨ましい限りです…!!
しかも保育園に昨日から慣らし保育で入れていて仕事復帰するみたいな話もしていたので、仕事復帰してまた産休に入る感じなのかな?なんて考えてみたり🤔
本当奇跡ですよね!!すごいと思います!!
妊娠しても産まれるまで常に不安はつきものですし…まわりに流産や死産を経験した友人がいるので1人目妊娠した時は幸せな反面産まれるまで常に不安いっぱいでした💦
医学的根拠はないらしいですがよく聞きますよね😂
ビタミンDが着床に良いらしく…青魚やキノコ、あとは太陽光で生成されるらしいです!🤍
鍼灸!!
どうでした?!✨
勝手に気持ちよさそうなイメージを持っているんですけど😂- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育始まったんですね🥺
お子さん大丈夫でしたか?^ ^
妊活してると仕事の事悩みますよねー💦
私も夫の転勤の為フルタイムで働いていた仕事を退職して、しばらくゆっくりしようと派遣で働いてましたが、夫婦2人でいるうちに稼ごうと思いましたが、同時に妊活始めたので、なかなか新しい仕事を探す気にもなれず😅
ですが月日がどんどん過ぎこれならフルタイムで働けたかも😮💨ってなってます😭😭
本当に計画が狂いまくりです〜🌀
妊娠してもゴールじゃないし、
また別の悩みや不安が出てきますよね🥲
ビタミンDはサプリでとってます😆
先月から飲み始めました。笑
鍼灸は針がチクっとして私はあんまり快適ではないです😂
でも終わったら血行が良くなるのでポカポカします!
私肩こりなんですが血行が良くなる関係で痛みが増強するので、
少し苦痛なんです😵😵- 4月4日
-
みもも🍑
すいません!返信に気づかずひたすら待ってました←
あ、説明下手でごめんなさい!
私じゃなくて周りの人がって事で、
私はまだ絶賛育休中です😂
いや実際妊活しながらの仕事っていろんなストレス溜まる気がします!!
子ども欲しい気持ちと仕事したら今妊娠したらこの仕事は…って思う気持ちと板挟みになって超絶ストレスになる気が…🫠
旦那様のお給料だけで問題ないのであれば妊活が落ち着くまで甘えちゃっても良い気がしますけどね😉🤍
そうなんですよ〜!
胎動感じるまでは赤ちゃん元気かな?って毎日心配でエンジェルサウンド使ってましたし、胎動出てきたらそれはそれであれ?今日胎動あったかな?って心配になるし…産まれるまで本当毎日不安でした😰
ビタミンDのサプリ飲んでいる人も多いですよね!✨
そうなんですね😳💦
私も肩こりひどくて…そうなると好転反応ってやつですかね?🤔- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!グッドアンサーありがとうございます😊✨
今は育休中だったんですね😌
失礼しました!
仕事しながら妊活って本当に大変ですよね💦
そろそろ妊娠する予定(願望。笑)なので今の働き方で続ける予定ですが、ライフスタイル決めるのも妊活に左右されるから難しい問題ですよね😫
エンジェルサウンド聞いたことあります🥹
産まれてからもまた違う不安や心配事も増えると聞きますので妊活から子育てには決してゴールはないんだなと思い知らさせます🫨
高温期9日目になりましたね✨
私は7日目に1回おりもの大量に出て頭痛と下腹部チクっとした痛みがあったからもしかして⁉︎🥹なんて淡い期待をしたら、
翌日体温が上がってて2段上がり?って思ったんですが、
今日下がって、おりものも普通になって期待した分撃沈気味です😭😭泣- 4月7日
-
みもも🍑
いえいえ〜!!
なんというか女だけがやっぱり妊娠出産するのでライフスタイルに妊活左右されがちですよね😭
1人目の時不安すぎて購入しました😂
そうですよねー😭
産まれたら発達がーとかみんな話してて、常に悩みは尽きないと実感します💦
でもそれって幸せな悩みではありますよね🥺
あ、それ!
私知りたいんですけど2段上がりってどんな感じなんです?
私は多分じわじわ型な感じがするんですけど…😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫
女性だけが色々制限される世の中ですよね😢
他のママリさんも購入したとおっしゃってる方いて気にはなってました🥹
まだ私は購入できる所まで辿りついてもいないのでもし妊娠できる時が来れば参考にさせてもらいます😊🎵
私からすればほんっと幸せなお悩みだと思います🥰
でも子育てするママさんたちにとっては深刻な悩みなわけであって、、、
グラフはりますね😉
これを2段上がりというのかわからないですけど、パッと見て上がってるから2段上がりなのかなって思いましたが今日下がったので違ったのかなと思ってます😭😭- 4月7日
-
みもも🍑
なんなら私見たく連続取得を目指している人向けに旦那の育休を嫁にくっつけて欲しかったりします笑
私、たまひよのアプリも入れているんですけど結構悩んでいる人多そうなイメージです🤔
私はありがたい事に第一子に関して特に悩みはなく…強いて言えばふざけて人の手を噛んでくることくらい←
ありがとうございます🤍
お、なんだか似てますね😳
私のも貼ります!- 4月7日
-
みもも🍑
貼って比べてみたら全然似てませんでした😂
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
育休連続取得目指してるんですね🥹
でもそっちの方が理想ですよね〜🥹✨
今では男性の育休取得をって言われてますけどまだ職場によってはそんな雰囲気じゃない所もたくさんあるみたいですし、
なんで女性ばっかり色々犠牲にしなきゃいけないのかな〜って思います😮💨
みなさんそれぞれ悩みはありますよね🫨私だって、最初結婚できるかなーの悩みが結婚したら子どもできるかなーって変わるんですもん😅💦
そんなもんですよね😁
でも下がって上がってっていうのは少し似てるかもですね?🥹- 4月7日
-
みもも🍑
もらえる金額考えたら連続取得の方が魅力的で🥺
きっと復職したら時短じゃないと難しそうですしそうなると手当が減っちゃうなぁと😭
そうなんですよねーー!!!
でも、主人が丸一日家で育児するよりも外で働いてきてくれた方が家計的に助かるというか😂
あ。それ同じくです!!
私20歳すぎてから男見る目がクソほど無くて😂
変な男にハマったりして、結婚できないだろうなぁって思ってましたし笑
ですよね!
このままどうなるのか…基礎体温測るのが最近の楽しみで笑
そして薬箱見たらドゥーテストが新品であったのでいつでもフライング出来ることがわかりました🙃笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🥺
それなら連続所得希望しちゃいますよね🤭
うちも主人が働いてくれた方が家計的には助かります😂
結局男性が育休取ってもあまり役に立たないからそれなら働いてくれてる方が良いって言ってるママさんいますよね😅
私も20代前半は本当に男見る目なかったです😂😂
それで男性不信になって、
結婚の事なんてもちろん彼氏の存在すら考えられない時期があったんですよね🫢
私もドゥーテスト1本あまってるんです🫣
でもフライングして撃沈してるから、フライングはしないどうせ生理来るって思って諦めてました😑
みももさんはフライング予定ですか??- 4月7日
-
みもも🍑
絶対いると思います!!
どれくらいの男性が育児に参加しているか😅
良いところばかり世話して可愛い可愛いいうのは簡単ですしね😇
今度こそって思ってまたベクトルの違う変な男を何度好きになったか…本当今思えば無駄な時間でした😂
同じくです!!
前回撃沈しているので今のところはフライング予定なしです🫣- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣🤣
どれくらいの男性の方が育児積極的にされてるんでしょうかね💦
ママが感じてる大変さをどこまで感じてるかですよね〜😶🌫️
私もです!!
20代はほんっと男見る目のなさで時間無駄にしました🤣
だから今の主人と出会えたのかな🫣とポジティブに考えるようにしてます🫨笑笑
私の場合生理2日前あたりから絶対茶オリ出るんですよね😑
なので茶オリでたら鮮血見るまでもなくもうアウトです😭😭😭- 4月7日
-
みもも🍑
私の主人は結構やってくれそうですけど、それでも3時間程見てもらっただけでゲソッとしていたりするので1日となると大変そうです😂
あ!それはわかります!!!
そいつらに時間を費やしたからこそ出会えたし結婚出来たなぁと😳🤍
え!そうなんですね!!
それは…じゃあ予定日までに茶オリがなかったらソワソワしちゃいますね!!笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
協力的な旦那さんなら安心ですね🥰
少しずつ時間増やして、旦那様も慣れていっていただかないとですね🤪笑
そうですそうです🤣
だから私の見る目のも少し養えたと今では思ってます😗
予定日まで茶オリがないと期待が膨らみますが、、、
どこか期待できない自分もいます🥲- 4月7日
-
みもも🍑
ぶきっちょな主人なので徐々にやらないとパンクしそうです😂
素敵な旦那様に巡り会えたのであれば養えたという事ですよ🤍
私はそうだと信じたいです笑
特にちょっとこれ期待出来る🤍みたいな症状というか違和感とかないんですか??👀
ちなみに私たちってフライングするとしたらいつから出るんですかね?
きっとフライングしていて出てる人って周期短い人な気が🤔- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの主人もぶきっちょですよ🤣🤣
一つの事しかできないから、
多分順序だててゆっくりやっていかないとパンクするはずです🤭笑
断定できるものではなくて、
でも高温期7日目あたりからおりものがいつもより多い...かな⁉︎って感じと昨日くらいから頻尿気味かなってくらいです😭
下腹部チクチクするのはいつもの事なので😢
みももさんはどうですか?✨
フライングだと高温期11日目くらいからうっすら線が出てる方が多いかなって印象です🤔- 4月7日
-
みもも🍑
あれ?同じ人かな?←
うちの主人も同じです笑
仕事ではしっかりしてるのに、プライベートは本当ぶきっちょでなんというか要領も良くなくて😂
うーん…自分なりに気にかけてみた結果、って感じなんですけど8日目から腰痛、眠気、胸の痛みがって感じで…ただここら辺の症状ってきっとまだ先だから気のせいだと思ってます笑
もしくはPMS🤭
あ、でもいつも生理前みたいな重だるい感じが結構しているんですけど今回軽い気がします🤔
先月友達の練習台でヘッドスパを受けた影響がなるとも思ってますが…自律神経調整されるみたいなので笑
なるほど…したらあと2〜3日はしてもあまり意味はなさそうですね😂- 4月7日
-
みもも🍑
あ、あと昨日一昨日と教場が二夜連続で放送していたと思うんですけど、SnowManのめめが役の中でですけどいつの間にか交際して相手の女の子を孕ませて(言い方)最終的にハッピーエンド🤍になった時は特にめめのファンというわけでもないのに悲しくてわんわん泣くくらいには情緒がおかしかったです笑
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね🤣🤣👏👏
一つの事しかできないから、あれやこれや言われるとダメなんですよね😚
PMSと妊娠初期症状って似てると言いますもんね🥲
明らかに違う症状なら期待できるのに🥲🥲
PMSあったのに妊娠した周期は何も症状なかったって方もいらっしゃるし本当人それぞれなんでしょうけど多様すぎてとにかく生理予定日まで待つしかないという結論に至るんですよね😞
早い人だとうっすら陽性になるみたいですが、そこから化学流産の可能性もあるようですし結局モヤモヤしちゃいますよね☹️
メンタルもアップダウン激しくなると言われてますよね🤣🤣- 4月7日
-
みもも🍑
そうなんですよ!
あまりいいすぎるとプライド折れちゃうので程々にしないとなんですよね😂
そうなんですよねー
結局待てばわかる事だし…
とは言いつつも気になることは気になるしって感じですよね笑
本当明らかに違う症状出てよ!って思います!!
オリモノだって増えた人もいるし減った人もいて人それぞれと言われたらそれまでですし🫠
知らなくても良いことを知ってしまう可能性があるということですよねー🥺
主人に「え、今どんな気持ちで泣いてるの?感動?悲しいの?さっくん推しなんだったら別にめめ良いじゃん」って言われて笑
そうなんだけどなんか悲しいんだよー😭ってソファーに突っ伏して泣いてました笑笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜🤣🤣
程々に教育していかなきゃです!
待てばわかる事なんですけど、
気になりますよね😅
新しい症状でたら検索魔になってましたけどネットで書いてる事って何が本当か分からなくて結局モヤモヤしたまま終わるんですよね😅
一般的にはおりもの増えるって言われてますけど、人によってカラカラでも妊娠できた人もいますしね😁🌙
私も異常に増えたってわけでもなくていつもに比べたら多い気がする程度なので全然アテになりません🤣🤣
明らかな症状が出ればこんなにソワソワする事もないのにって感じですよね🙈
SnowMan好きなんですか?🐵❤️- 4月7日
-
みもも🍑
教育😂
確かに夫婦である以上支え合うのも良いですけど成長しなきゃですしね!
命授かったら早めに自衛しなきゃじゃん?薬飲んだりお酒飲んだりしちゃダメじゃん?ならもっとわかりやすくなっての!!って感じですよね😂
SnowMan好きです〜!!
人がっていうよりパフォーマンスが…まぁ人も好きなんですけど…なんだろ、カッコいい結婚したい❤️とかそういうベクトルの好きじゃないです笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
お互い成長していかなきゃですよね🫣笑笑
いや、本当にそうですよね😥
もっと分かりやすくなって欲しいんですけど😤‼︎‼︎
日が経つのが遅くて、まだ生理予定日まで少し日もあるし😢😢
今日の基礎体温も高温期だったのでとりあえず黄体機能不全ではないなって感じです!
SnowMan全然詳しくないですけど、
かっこいい人多いですよね😂
歌も詳しくないけど、音楽番組でよく出てるの見ますけど、パフォーマンスかっこいいですね😍- 4月8日
-
みもも🍑
そうですね!夫婦なので🤍
私今日は36.73で😭
まだ高温期といってもここ3日程は36.8台だったので下がったーと…
まぁ高温期だから良いかと開き直り中です🫣
お顔自体は別にそんなでもないような気がするんですけど(←)
仰る通り本当パフォーマンスだと思います!!
ダンスがカッコよくて🤍- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
今まで高温キープしてたのに、
途中で下がってしまうとなんで⁉︎😨ってなりますよね😅
でも高温期内なので気にしなくて大丈夫だと思います😉🌙
パフォーマンスがいいからお顔が良く見えるのかもです🫣
正直誰が誰なのか区別もつかないレベルですが😶🌫️😶🌫️- 4月8日
-
みもも🍑
なりますー!!!
二度寝三度寝しまくったから?!と思う事にします😂
これからどうなるかドキドキですね👀💓
あ、それはあるかもです!!
ふふ、私も産休入るまで同じでした🤭
産休入って、暇だったからparaviでそれスノ見てたらハマって今ではしっかり名前と顔一致するように笑- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
実は私も高温期に入ったらいつも途中で目覚めてしまうんですよね😢
基礎体温のストレスもあるのかな、、、
高温期キープして欲しいですね🥺🥺
最近は韓国グループもみんな同じ顔に見えてしまって🫣笑笑- 4月8日
-
みもも🍑
気づかないストレスってありそうですよね!
私は楽しみにしているものの、同じような時間帯に測らないいけないって結構地味にストレス感じてそうです🤔
キープしてほしい!!
お願い、がんばれ私の体!!😂
まぁそもそも受精していなかったら何を頑張れば良い?っていう話になりますけど笑笑
あ、それはあります!!
何ならごちゃ混ぜグループいません?男性も化粧するようになったらそもそも日本人かどうかもわからなくなってきて🫣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温でも一喜一憂しちゃう周期あって、長く測ると地味にストレスなんですよね😩
私時間はバラバラの事が多いから、
正確ではないと思います🤣🤣
ですよねー💦
受精してなければ体は生理に向けて準備を進めてるわけで、、、🤣🤣
今までの症状でもしかして⁉︎って思ったのがバカバカしくなります😶🌫️
もうそういうのをかれこれ何ヶ月経験したか、、、🥶
私JO1とSnowManが時々ごちゃ混ぜになります🤭
そして韓国アーティストって思ってたら日本人ってのもあって、
もう全然ついていけません〜〜😝- 4月8日
-
みもも🍑
私も基礎体温面白い!楽しい🥺って思っているのは今周期だけなんだろうか…笑
それですよねー!!!
もしかして?ドキドキ?💕としている間に体は
(((え…?受精しなかったから次の生理の準備してるけど…何にドキドキしてんの?)))
なんて思っているんでしょうね、切ない🫠
今検索してみたらジャケ写が似てますね!😂
人数多い方がJO1です。
単体出ていたら…ちょっと見分ける方法思いつかないです←- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は変化を見るのが楽しくてなんとなく測ってたんですが、
妊活歴が長くなると知識も豊富になってくるから、今では若干ストレスになりつつあるんですよねー😢
いや、本当にそうですよね😂😂
体の中では生理か妊娠か分かってるし、今まで生理の準備なのに症状で一喜一憂してた自分に笑えます🤣🤣
なんか年齢層とか雰囲気にてません?🤣🤣
単体で出てたら全く分からないです🤷笑- 4月8日
-
みもも🍑
知識が豊富になるのは良いですけどストレスになるのは嫌ですね😭😭
本当ですよねー!!!
さっさとわかるようにしてほしいです!
そしたらソワソワする事なくダメならそれはそれで次にやるべき事考えるのにと思います😣
似てるかもです😂
それで言うと、私ウエストランド井口とさらば青春の光の森田もわからなくて最近ようやくわかるようになりました😇- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
歴が長くなるとストレスも増強なので、早くお腹に来て欲しいなと思う毎日です😢😢
リセットなら早く生理来て次の準備に進みたいですよねー😖
なんか私リセットしそうです。。
今まであった症状がなくなったような気がしてて、
胸が少し張ってきたから、完全生理前かもです😢
私もお笑い芸人は全然覚えられなくて見たことあるな〜って思っても顔と名前が一致しません🤣- 4月9日
-
みもも🍑
そうですよね😭💦
私今日の基礎体温測る時、下がってないかなるとすごくドキドキしました💦
これが毎周期となるとストレスすごそうです🫠
胸張る時って生理前なんです?😳
私いつからか忘れましたけど1人目妊娠した時めちゃくちゃ張ってましたよ🫣
なんかネタも似たようなのだし…
エンタの神様に出ていた芸人の方がわかるかもです😅世代バレますね笑- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温下がってなかったですか?🥹
私は昨日よりほんの少し上がりました😊
生理が来るとなると明後日以降くらいから下がってくる頃なのでソワソワしちゃいますよね😩💦
私、生理前あたりから胸が張るというか痛いってなるんですよね🥲
妊活しだして気になりだしました😂
私もエンタみてました🤭
エンタおもしろかったですよね〜✨- 4月9日
-
みもも🍑
ちょっとだけ浮上しました〜😣
そうなんですね!
私初心者すぎていつから下がるのかとドキドキで💦
明後日以降からなんですね😭
えー!そうなんですね!
やっぱり生理前も妊娠前と違って人それぞれ違うから難しいですね🥺
みてました?✨
面白いですよねー🤍
たまにスペシャルやる時は必ず見ちゃいます😂- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです🥺✨
私の場合はです!私の場合は明後日くらいから下がってそのままリセットって感じです😥💦
生理前も妊娠前も症状が人それぞれすぎてあまり参考にならないですよね〜😝
面白かったですよね🥹
毎週見てました🥹- 4月9日
-
みもも🍑
ちなみに排卵から14日で生理って言うじゃないですか
その前にリセットきたりします?
それとも徐々に下がっていって14日目にリセットって感じですか??
そうなんですよね〜
ちなみに福さん式って知ってますか?
わかります!土曜日の楽しみで😂🤍
だから桜塚やっくんの訃報にはショックを受けました😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、今のところはちょうど14日目で生理来てます😂😂💦
生理前日に基礎体温がガクッと下がって生理日にさらに下がってリセットって流れですね〜🥲
福さん式聞いた事あります!
私も調べてやってみようと思いましたが全然分からなくて🤣🤣
慣れが必要ってネットにも書いてましたが私には難しくて、、🫣
やっくんの訃報私もビックリしたの記憶してます😢
え、あのやっくん‼︎⁇😳ってなって驚きでした‼️- 4月9日
-
みもも🍑
なるほど!じゃあ3〜4日は生理が来そうだな〜と思ってもくる事はないって事ですね😳
私はどうなんだろう…今回の基礎体温で見えてきそうですね🤍
私も最近知って‥恐る恐るやってみたんですけど…
まぁ何というか普段の自分の中を把握していないのでさっぱりでした😇😇😇
でも何というか理由も含めてかっこいいなって思いました😢- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
後3日は生理来ないと思いますが、
前もお伝えした通り、生理1〜3日前頃から絶対茶おり出るので、
茶おりで生理来るの分かっちゃうんですよね🥲🥲
3周期基礎体温つけるとご自身の傾向が見えてくると言われてるのでもう少しすると見えてくるかもですね😊✨
そうなんです!
普段の状態が分からないから、
やってみたものの、ん?🤔ってなって何も分からないんです😂
けどみなさん福さん式で妊娠兆候自覚されてる方もいらっしゃるから羨ましい🥹
すごく不運な最期でしたよね🥲🥲確か。。
まだお若かっただけに残念です。。- 4月9日
-
みもも🍑
あ、そうか!それの有無で残り3日間をどういう気持ちで過ごすか変わりますね😅
いやあ私なんか今日すごい出てるような感じがして、ちょこちょこトイレに行っているんですけど特に何も出てなくてヒヤヒヤしてたんです😂
でもまだもうちょっと来ないことがわかれば安心です🤍
私今回ダメならちょっとだけ次の周期でやってみようかな?って思ってます!今回の事でわかったんですけど新しい事を始めるの私の性格上あまりソワソワしない←
そうなんですよね😭
とまぁ、エンタを見るとこういう思い出も蘇りますが基本面白かったですよね😂- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😢😢
そろそろ生理なら茶おりが始まるかどうかって感じなので、
トイレに行く度にハラハラしちゃいます🥲
しかも今回やたら頻尿で😂
あ!何か出たと思ったらオリモノって事ありますよね〜〜🤣
福さん式、コツさえ掴めれば
良い材料になりそうですよね〜🥹
なるべくソワソワせず過ごす事が理想ですから、
何か新しい事始めて気楽に過ごしたいですね😊✨
エンタってちょーど世代ですから、
こういうお話できて楽しかったです😁- 4月9日
-
みもも🍑
いやあー今回私もリセットっぽいです😂
朝方息子がふぎゃふぎゃして4時間空いてないから何とも言えないですが下がってきている気が😭
オリモノ!ほんとそう!
オリモノシートあって良かったぁーって思ってます笑笑
けどなかなか勇気入りますよね🤔
お風呂のタイミングなら大丈夫かとやってみてますけど…さっぱり😇
どうにか気を紛らわせたいですね🤍- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も生理前のお腹の痛み(違和感)になってきてて、多分明後日にはリセットしそうです🥲🥲
なんか今までにない症状あったので期待した分やっぱダメかも...っと思います🥲
お風呂のタイミングでもなかなか判断難しいですよね〜〜🤣- 4月10日
-
みもも🍑
私の基礎体温こんな感じです😭
次回はもっと仲良し増やしてサプリ飲んで運動して栄養バランス考えます🔥
とりあえず清潔ってところではどのシーンよりも綺麗なので容赦なく指を突っ込んでみましたが…
そもそも妊娠した時の状態で書かれている内容と、リセットきた時の状態の内容が同じだったりしてどっちが正しいんじゃいっていう😂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
私やはり茶おり出てしまいました😭😭😭
いつも高温期12日目の壁が超えられません😭
妊娠って本当に難しいなと実感します😢💦
こうやってみももさんとお話しできて自分1人じゃないって思えて心強かったです✨
みももさんはこのまま高温期継続しますように🥺
お風呂だと容赦なくいけますよね😄
でも結局なーんにも😂😂笑- 4月10日
-
みもも🍑
妊娠後の壁も大変ですけど、そもそも妊娠の壁を越えるのが大変ですよね💦
その茶オリって、明らかに生理の茶オリだ!ってわかるものなんですか?
わんちゃん着床出血とか…!!!
そうなんです、
容赦なく突っ込めるものの収穫なしです😂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠の壁が高すぎます😭😭
前はもしかして着床出血かも⁉︎って思ってた時もありましたが、
もう何周期か経験すると生理が始まる前だって思うようになりました😂
生理前に頭痛があるんですが、
頭痛も少しあるので私の場合はリセットかと🩸
収穫なしですよね😂
私も次やってみようかな🥹🥹- 4月10日
-
みもも🍑
高いですよね…
言い方悪いけど何でちゃらんぽらんな奴ばかりポンポン妊娠するんでしょう😭
そうなんですね😭💦
いやーどうしたら妊娠の壁突破出来るんですかね🥺
抵抗がなければやってみたら良いかもですね!
個人的に2周目位でどうにかわかりそうな気がします😂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね😔
ストレスは大敵と言いますからやっぱりストレスもあるのかなって思います😅💦
でも妊活してる以上ストレス溜めないのは無理なのでどうやったらいいんだーーーって感じです。。
次の周期またやってみようかな😬!- 4月11日
-
みもも🍑
ついに低温期並みに下がりました。
サヨナラ赤ちゃん。ようこそリセットです🫠🫠🫠
ちょっと気分を変えるために新しい事をやっても良いかもですよね🤍- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も茶おりが出続けてるので予定通りリセットぽいです😭😭😭💦
あーーーいつになれば😱😱
そうですよね!
新しい事やってみようと思います🎵- 4月11日
-
みもも🍑
どうしたら良いんですかね…本当、
私今回わりとタイミングとったと思うんですけど…強いていうならノビオリ少なかった気がするくらい…これか?これが原因ですかね?←
とりあえず次回また頑張ります😭❤️🔥- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングが合ってても1回の妊娠率は20%くらいと良いますもんね🥲🥲
授かるのってこんな難しいんだと実感します。。
ノビオリどうなんでしょうか🤔
でもノビオリが精子を運んでくれる?って言いますから多い方が良いのかも?🤔(分からないですけど)
私は来週卵管造影と主人の精液検査してきます😭😭- 4月11日
-
みもも🍑
少なすぎるー😭
いまは赤ちゃん作る気ない!って人は私達みたいに妊活している人に確率分けて欲しいです🥺
ノビオリ…謎ですよね……😂
わあ!行ってらっしゃいませ!
何か進展があると良いですね🥺❤️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😭😭😭💦
欲しい人が必ず授かれるようにしてほしいです😢
卵管造影後は授かりやすいと聞くので痛みに耐えて頑張ります🥲- 4月11日
-
みもも🍑
私18時頃に出血し始めました😭😭
来月はちょっと排卵検査薬お休みして基礎体温だけ!
その代わり夫婦のスケジュール表に2日に1回の仲良しスケジュールを組んでみようと思います🫠🫠🫠
そうなんですね?!
いいなーー!!頑張ってください❤️🔥- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬も難しいですよね🥲💦
リセット期間はリラックスしてください🥹
私もいつも今期こそは💪と意気込んで仲良し計画立てますが、
お互い仕事や気分が、、、とかで最低限の回数しかできなくて😅
もう少し増やせたらベストです⭐️
お互い授かれるように頑張りましょうね🥰- 4月11日
はじめてのママリ🔰
素敵なスレ?(言い方わかりません😂)立てていただき嬉しいです😍
初の妊活で4/12が生理予定日です🌷
初なので本当にソワソワしてしまって心細かったんです😭
気をつけてることは、「気にしすぎないこと!」です☺️もともと続けていたダイエットを無理しない程度に頑張ってみたり、ストレスが溜まらないように他のことに集中できるように努力してます🙏(でもやっぱり毎日ソワソワしてます😂)
1周期目なので、なにもわからずって感じなんですが、お話ししたいです😂🌷
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに排卵日が3/29のはず(排卵検査薬しました🙌)なので、あと1週間くらいで生理来るかどうか等わかると思うソワソワ😂
排卵後からずーっとPMSみたいな症状が続いてるので、生理来るかもな、、と今回はすでに半分諦めつつあります😂💦- 4月4日
-
みもも🍑
え!!
ということは完全に私と同じでは…?
私ママリで聞いたら29〜30日に排卵していると思うって言われてて😂
私前回これはもしかして…😳って思ったら全部ただのPMSだったので今回何も気にしてないです😂笑- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ルナルナだと4/14予定日になってるので全く同じかもですね😂
先月排卵検査薬の練習して排卵後から14日ぴったりで生理きたので12日予想です😂
いつも生理1週間前からPMS(腹痛)があるので今回ほぼ諦めてます😂(といいつつソワソワ笑)
ちなみにみももさんはフライングされますか?するとしたら何日頃しますか?!- 4月4日
-
みもも🍑
全く同じです😂
私本来31日周期なんですけど、前回だけなぜか28日周期できて笑
一瞬茶オリ出た瞬間に着床出血かもと喜んだ自分が悲しいです😭笑
うーん…
今回こうやってやりとりしているからか、それともやるべきことはやったからと思っているからか、根拠なく妊娠した!と思っているのかわからないですけどあまりソワソワしてなくて🤔
今の所フライングする予定ないんですよね…
前回で心折れたんですかね😂- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!私も31日周期です🌷
ただ平均すると31日てなってるだけで、月によって27〜33日くらいに変動するので毎回31日ぴったりにくるのすごいですね!✨
わー!それはショックですよね😭
少しでもそれっぽい症状あるとやっぱり期待しちゃいますよね!
そうなんですね?!そういう時ほど出来るっていうからその心構え羨ましいです✨
やっぱりフライングて心折れますか?!😭
毎月必ず生理来るので予定日周辺で血が出たらすぐわかるんですが、血見ると泣きそうなんで早めにフライングして構えとこうと思っちゃってました😂- 4月4日
-
みもも🍑
あ、それでいうと同じく平均なので大体31って感じです😂
でも大体30日超えていて、前回28日位で生理がきたのは半年程前なんですよね笑
そうなんです、主人にももしかしたら🤍って言ったのにその日に鮮血+血の塊で生理確定でした😇笑
正直今自分がやれることをやったってのが大きいかもです。どんな結果でも後悔ないですもん笑
私は心折れました笑
同じ薬局で検査薬買って妊活中なのかなって思われてないだろうかって考えたり(自意識過剰)、上記の生理の後も念のためって検査薬使ってみたり諦め悪い事してたら折れました笑- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!!
わー😭今回まさにそうなりそうな予感が私はプンプンしてます😂イライラするしお腹痛いしこれPMSやん血でますやん!てなってます😂
なるほど!!後悔ないって素晴らしいですね🙏あまり期待させること言ったらダメかもですがその感じだとなんだか来てくれそうですね🕊♡
私も自分的にタイミングはばっきり☆なんて思っているんですが、だからこそ逆にこれでダメだったら何か異常あるのか?!となりそうで不安です😂←ネガティブ
わー!私も絶対そのパターンやっちゃう気がします!!
化学流産も知るリスクもあると聞くからフライング一旦考えます💦ありがとうございます♡- 4月4日
-
みもも🍑
いやあーでも正直どうなんでしょうね?PMSと生理前ってすごく似てますし🤔
私息子妊娠した時生理来ると思ってたんですよね、それくらい、ん?って思う事がなくて笑
生理日近くなるとなんかちょっとおかしいとは思いましたが…まだ希望は捨てちゃダメです!!❤️🔥
だと良いんですけどねぇー😂
でもなんだかんだ言って来週だったり直前になったらめちゃくちゃソワソワしているかもです笑笑
いやーでもわかりますその気持ち!!
でも考えたら考えるだけどんどんネガティブになりますよね🫣
検査薬も安くないですしね😭
息子の時生理予定日から4日目にフライングして発覚したんですけど初診まで長かったですもん🫠- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!いつもあるPMSがなくて妊娠に気づいたとかいつもと違う症状で気づいたと書いてる方をたくさんみたので、生理絶対来ると思ってました😂少し希望もてます🙏✨優しい言葉ありがとうございます💓💓😭
わかります!またそわそわしたらぜひ投稿して気を紛らわせてください✨
なんだか不安と楽しみが混同していて初めての感覚です😂
検査薬高いですよね😭海外のは感度悪かったりしますね、、、
なるほど!フライングすると病院まで長くなるのかー😭無知すぎてそこまで考えられませんでした💦めちゃくちゃ勉強になります🌷🌷- 4月5日
-
みもも🍑
なんかやっぱりこればかりは個人差なんだなぁって思ってます😳
私当時はガッツリとは言わずとも夫婦仲良くしていたらお腹にきてくれたら良いなって思って過ごしてて、半年特に何も考えずに仲良くしてお腹にこなかったら次から色々タイミング測ってみようと思っていた位には子どもほしかったので、いつもと違う!ってのがこの辺りの時期からあればおそらくタバコも辞めて生理予定日4日すぎるの待つ前にフライングしていたと思いますもん😂
ありがとうございます☺️🤍
なんかその感覚ってくじ引きの感覚に近いというか(例えが微妙…)ちょっと変に疲れますよね笑
陽性反応が出たら時期にもよりますけど正常妊娠かどうか確認するためにも早めに受診した方が良いんですけどこれはあくまでも生理予定日から1週間経過した時に検査薬を使って判明した場合であって、フライングの場合そもそも発覚が早いので、陽性やったー受診!ってなるとまだ早すぎて胎嚢見えなかったり、見えてもまだ心拍見えないから1〜2週間後ね!って言われて余計ドキドキすることも😂
母子手帳貰うまでは実費での受診になるのでここも注意です⚠️- 4月5日
みもも🍑
コメントありがとうございます🤍
仲間ですね!!
鍼灸院!どんな感じですか?✨
はじめてのママリ🔰
いい感じですよ!
排卵検査薬がいつもよりかなり濃く反応したのでホルモンがしっかり出たのかな?って思ってます☺️
みもも🍑
ホルモンに影響するんですね!
それはすごい…😳🤍
私も今回ダメなら次の周期に行ってみようかな✨