退会ユーザー
愛知なら。アイ工務店どうですか??
滋賀ですが、色々回りましたよ!
静岡出身の私ですが一条にしました。
かんママ
同じく愛知です!
ミドルコストのHMではダメでしょうか?
32坪で見積り取りましたが、アイ工務店、住友不動産、一条工務店のアイスマイルは2000万円台後半でしたよ😊
退会ユーザー
愛知でアイ工務店ですが、おすすめしません。最悪のHMです。
-
あかね
差し支えなければ
理由をお聞ききしたいです!🙇♀️
アイ工務店も考えているので💦- 4月2日
-
退会ユーザー
受注件数が多すぎてまわっていないようです。
引き渡し日も平気で変更になりますし、引き渡ししてから半年経っても修正工事が終わりません。ミスもものすごく多いです。営業が間取りを決めるので危ないですし、外注設計士は外注なのでやる気がありません。SNSを見るとこれが当たり前のようです。私の友人も同じ被害に遭ったようで、友人曰く愛知は酷いそうです。- 4月2日
-
あかね
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね💦
修正工事が終わらないのは
嫌ですね。
教えてくださり
ありがとうございます🙇♀️- 4月2日
ここな
工務店の紹介をしてくれるところに行ってみてはどうですか?
我が家はおうちモールというところで、大手メーカーや工務店など、いろいろ紹介してもらえました。
スーモカウンターもあるのかな?工務店があったかわからなくて申し訳ないですが💦
そういうところで工務店に絞って、図面作ってもらうと比較できて良い気がします。
ちなみにおうちモールは、メーカーに対してのお断りもやってくれるのでおすすめです〜💕
あと、他の方もおっしゃってますが、アイ工務店は私もあんまりかなと…
周りのお友達が酷い目にあっていて、印象悪いなと思いました🥲
コメント