※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

お向かいのアパートで警察が2人来ていて、心配です。空き巣や不審者などの犯罪の可能性がある場合、管轄の警察のホームページで情報を確認できますか?

お向かいのアパートに警察が2人来ていてめちゃくちゃ怖いです、、その家の人と家の中でずっと何か話していて、ドア全開なので中も丸見えです。サッと中を見た感じ荒らされたような形跡とかは無いように見えますが、もし空き巣や不審者とかだったらめちゃくちゃ怖いなと思って💦その方とは面識ないので聞けないです。。

その家には、その方のご両親なのかたまにご老人がいらっしゃいます。住んでいるような感じではないです。そのご老人が居なくなってしまった、または家で亡くなってしまった場合も警察の方がいらっしゃったりすると思いますが、朝方などに騒がしいような雰囲気もありませんでした。

もし空き巣などの犯罪だった場合、何か知る術はありますか😢?例えば管轄の警察のホームページに空き巣情報が載るなど、、、もともと心配性な上に最近は怖いニュースが多いので怖いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

多分事件とか空き巣とかならすぐに警察が聞き込みにくると思うので聞きに来ないって事は事件性少ないのかなと思います💦

義母の家に空き巣が入った時に目撃者が居ないか、近所中に聞き込みされていたので💦

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!!

なるほど😳💦向かいの家なんて言ったら必ずうちにも聞き込みにいらっしゃいますよね!先ほど普通にパトカーで帰って行かれたようです💦

少し安心できました😭😭ありがとうございます🌸

• 4月1日