はじめてのママリ🔰
同じく…🥲
心が落ち着きません
おかゆ
選択肢がないと、万が一身体を壊したとか事故にあったとか、働けない理由ができたときにしっかり休むという選択もしづらくなるのでキツイですよね🥲🥲
自分が若くて子どもも小さいうちは何とかなりますが、自分も歳いって何かしらの病気になったり、子どもも小学校になって登校拒否とかだと寄り添ってあげたいですしね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。まあ、旦那も身体壊した時に休みたいのは同じことなんですけどね、、
登校拒否とか困りますね。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います😭
なんで周りのママ達はパートとかで暮らせてるのに、うちは厳しいの…ってなります💔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
髪型とか、めっちゃ高そうな髪型にしてて、ネイルまでしてる人が、うちは幼稚園に入れるって言ってて、
フルタイム勤務なのに、髪の毛1000円カットの私はなんかみじめになります。
単なる嫉妬ですが笑- 4月1日
はじめてのままり
結婚するときに経済力は重視されましたか?
はじめてのママリ🔰
うち旦那手取り30ないし、ボーナスも僅かだけど専業主婦してます👀東京23区住んでます。逆に何にそんなお金かかるのか気になります!
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那は手取り20ないです。家賃は88000円だし、ボーナスカットもされてるので、さすがに専業主婦できないですよね?
家賃は高くないですか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
87000円です!!
旦那さん20ないのはさすがに大変ですね…。- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そこから保険とか携帯とか、色々引かれて家に入れるのは13万だけです。
そりゃフルタイムで働かなきゃ無理ですよね?教育費も貯めたいし。- 4月4日
コメント