※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生との関わりについて、信頼感や相談の機会について不安を感じています。新しい担任の先生に対して不安がありますが、距離感を大切に考えています。

幼稚園の先生との関わり。皆さんどこまで歩みよってますか?😂何でも相談出来るような先生や信頼感がある先生いますか?なんだかまだ1年たちませんがほぼ連絡帳でしか相談する機会のみ。これで良いのか?と思いつつ。来週から✨🆕✨担任の先生。なぜか不安仕方ない💧
でも距離感はあるんだろうなとは思いつつ。

コメント

さくらもち

全然歩み寄ってないです(笑)
連絡帳もないので、懇談会で話す程度です🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊連絡帳ないって羨ましいです笑案外面倒で。

• 3月31日
  • さくらもち

さくらもち

反対に連絡帳あるの羨ましいです😊先生に連絡事あるときいつも困ります🥲電話も面倒で…いつも『先生に渡してね』って子供に手紙持たせてます。

• 4月1日
ライオネル

幼稚園ってドライですよね。
連絡帳も1ヶ月に一回先生が記入するだけのシステムでした。
預かり保育使っていたのでほぼ担任には会わず事務の人か園長ばっかり関わりありました🤩

• ママリ

ママリ

そうですよね😂ドライな感じに見えました。担任に会わなくて良いのか?とも思うほど会わず新しい先生になるので。そんなものかな?とは思いました笑

• 3月31日