※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供(もうすぐ6歳)がものを投げて隙間から落ちてくるのgs楽しいようで…

発達グレー、発達障害にお子さんがいらっしゃる方、聞いてください。
子供(もうすぐ6歳)がものを投げて隙間から落ちてくるのgs楽しいようで、棚とかラックの方にスーパーボールとか投げるんです。
だから環境整備として子供が自由に遊ぶ物として丁度良さげのダンボールのゴールを置いといたんです。
夫にも説明したし、一緒に遊んだりしました。
ある時それが開いて潰されてダンボールゴミのところに置いてありました。夫がやりました。
子供はまたラックや棚で遊び挟まっては揺らして落とすみたいなことをし出したんです。
だからやめて欲しいと言ったんです。そしたら子供に顔面3回蹴られました。

私はただなんでそうやって遊びたいのか、どうやって遊びたいのか聞いただけなんです。
蹴られても、聞き続けましたが、やっぱりポイっと投げたいんだと....
状況知ってるのに勝手に捨てて、私は蹴られて、夫が腹立たしいです。

子供はちゃんと説明してくれたし、謝ってくれました。
また丁度良さげなダンボール...探さなきゃです。

コメント