私は旦那にDVをされて夜逃げした者です。経済面が心配でずっと我慢しま…
私は旦那にDVをされて夜逃げした者です。
経済面が心配でずっと我慢しましたが、自治体の方に背中を押され逃げることに成功し、離婚も成功しました。
今は父があまり帰ってこない家に住まわせてもらっていて、逃げ出した当時は保育園にもいれられなかったので生活保護を受給させてもらっていました。
今もまだ受給させていただいているのですが、私の母が生活保護のことを色々な人(私の友達などに)勝手に話します。
あと、「生活保護は恥ずかしくないよ?むしろ働かずともお金もらってるんだから賢いよね〜!素敵!」と言われ、私はその場で泣いてしまいました。
私はいただいているお金で当たり前に遊んだりせず、旦那に被せられた借金を節約しながらも払い終え、やっと貯金に回してもう働いています。感謝しながらもはやく抜け出していくら生活が厳しくとも自立して娘を育てて楽をさせてあげたいと思っています。
母は、私の友達とばったり会った時に「母です」って紹介すると怒ります。「なんか母って紹介されると嫌なんだけど、友達でよくない?」と。誰が見たって母って分かるのに。
私は元旦那のことがトラウマになっているのに、平気でずっと元旦那の真似をしたり名前を出してきたりしてバカにしてきます。
もう今は少し距離を置いていますが、知り合いから私の母から連絡があって今大変なんだって?聞いたよ。今度奢りで連れて行ってあげる!とか言われると、恥ずかしくて涙が出ます。
距離を置くと、私が母のお金盗んだとかありもしない噂を流すので距離を置くのもメンタルがやられます。
私の母は一体なんなんでしょうか。
フレネミーの母バージョンの言葉ほしいです。
- まい🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毒親です。
はじめてのママリ🔰
逃げたのなら実家にいるのはあぶなくないですか?
-
まい🔰
母と父は別居で父の家は全く知られていないので大丈夫です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならお母さんとも関わらなくてよいと思います
- 1時間前
-
まい🔰
お母さんと縁を切ると大好きな兄弟とも縁を切ることになるので悩んでます…泣
- 53分前
まい🔰
毒親にも程があるってくらい信じられない母親です…
はじめてのママリ🔰
距離置く覚悟があるなら距離置いて縁切るのがいいかと思います、、、
噂流されても入ってこないぐらい連絡も入らないようにして、、
まい🔰
噂を聞いているお友達は昔から家族ぐるみで仲のいいとっっても大事な子ばかりで…🥲一応その子たちにも母のことは言ったんですがその子たちは性格が若々しい母に懐いていて🥲
はじめてのママリ🔰
母ではないのですが私自身がフレネミーと縁を切りました。
複数人グループでその中の子と縁切りたくて全員切ったことあります。
その中には昔からのとっっても大事な子もいました。
けどフレネミーと接して私の人生の邪魔される方が耐えれなくて全員切りました。
なのでまいさんもどっち(実母か友達)取るかだと思います😭
あと結局めちゃくちゃ仲良かった子とは数年後またつながりました!
なので縁があればまた繋がることもできます、、
まい🔰
なるほど…たしかにそうですね😭私の場合は母と縁を切ると大好きな兄弟とも縁を切ることになりそうで…たしかに縁があれば全然また繋がりますよね😭