娘が8.5kgでおむつが合わなくなり、Lサイズにするべきか相談しています。パンツはまだ使いにくいので、テープ式を考えています。
おむつのサイズについて👶
うちの娘は4ヶ月で8.5kgある、むちむちべびーです。2ヶ月はん頃からすでにおむつテープM使ってました。パンパース、メリーズ、ムーニーをつかってきて全て合わなくてグーンのMに落ち着いてます。大きめなので、むちむちな娘にはぴったりだったのですが、8.5kgになり、うんちが漏れるようになりました。おへそも見えてきて股上が浅くなってきました。
まだ寝返りもせずなんですが、Lにサイズアップしていいと思いますか?パンツはまだ腰座ってなくてはかせにくかったので、テープで考えてます。
- mopiy🍼(8歳)
コメント

あやあか
うちの娘は、今3ヶ月で7㌔程ですが、オムツはもうLサイズを使ってます!
太ももがムチムチなのと、身長が大きめなのか、Mサイズでもおへそが出ていた為、2ヶ月半からLサイズを使ってます…笑
なので、サイズアップしちゃって大丈夫だと思いますよ‼︎
mopiy🍼
コメントありがとうございます💗
わ、そうなんですね!やはりLにしようかな😂Mが1パックのこってますが家にいる時に頻繁に変える用につかいます←
ちなみにメーカーはなにですか?
あやあか
私も、残ったオムツは無理矢理使い切りました‼︎笑
メーカーは、今はメリーズ使ってます😊
パンパース→グーン→ムーニー→メリーズの順に試してみましたが、メリーズが一番娘には合ってる気がします👍💓
パンパースとムーニーは、グーンとメリーズに比べて小さめな気がしました!!
まずは小さめなパンパース、ムーニーで試してみるのもいいかもしれないですね😊
mopiy🍼
ですよね😂😂うちも頑張って使い切ります😂😂
そうなんですね!ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝