彼との価値観の違いで喧嘩。私は一緒にいたいが、彼は自分の時間を大切に。価値観が合わないと関係はうまくいかないかな。
しょっちゅう、かれしとけんかしてます。
わたしは寂しがりやで、一緒にいたいし、連絡もマメにとりたい。
彼は一人の時間大好きで、友達ともたくさん遊ぶし、趣味もめちゃくちゃあります。野球、SUP、イベント、飲み会など。出かけるとほとんど連絡もこなくなり、、かえる時間にやっと連絡くるかな、くらいです。
わたしは次の日仕事だから、だいたい何時が知りたいけど、、いつも、わからない、と言われます。
喧嘩した時「おれたちは違いすぎるんだからさ。」と言われました。
たしかに育った環境もちがうし、考え方も性格もちがう、、でもみんなそれが普通なのかな、と。
価値観合わないなら、、うまくいかないですかね。
↑こういうのも、価値観、ですかね
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うまく行かないと思います。そういう人ほど、本気になる人ができれば別人みたいに家庭に入ったりしますよ。
失礼ですが、お子さんはいらっしゃいますか?もしいらっしゃるなら尚更、そういう心が乱れる恋愛はやめたほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
上手く行かないとおもいますね。
それぞれ育った環境が違うのでそれは当たり前ですけど思いやりがないと成り立たないですよね💦
-
ママリ
思いやりがない感じがするのは、お互いですか?
- 3月31日
ママリ
うまくいかないと思います。
それぞれ別の親の元で育ってますから価値観の違いがあるのは当たり前ですが、お互いがお互いに妥協し合っていかないと無理です。
-
ママリ
今のわたしたちは、お互いが妥協できず、自由に過ごしてる感じ、、ということでしょうか。
- 3月31日
-
ママリ
そうですね
彼氏さんもママリさんの一緒にいたいや知りたいに一切答えてませんし、ママリさんも彼氏さんに求めすぎです- 3月31日
-
ママリ
お互いがお互い思いやれてない、、ということですね、、
合わない、というより、思い合えてない、なんですかね- 3月31日
-
ママリ
合わないです。
価値観違いすぎるのでお互い妥協した所でどっちかが我慢しすぎて爆発します。
価値観合わない方との結婚はしんどいですよ。- 3月31日
-
ママリ
そうですよね、、合わないですよね。
大好きだけど、喧嘩ばかりで、、
アドバイスありがとうございます。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
田中みな実のようなタイプですかね🫣
恋愛に依存し過ぎではないですか?彼も疲れちゃったのかも。
-
ママリ
仕事もめちゃくちゃしてるし、そこまで依存してるのか、、という感じですが、、彼が趣味多すぎるような気もします、、
- 3月31日
ママリ
ママリさんはちょっと彼氏さんに依存ぎみなんじゃないですかね?😅
もっと趣味見つけたり彼氏いなくても色々楽しめるようになるくらいの余裕があったほうがいいと思います💦
そういう所が変わらない限り上手く行かないような気がします💦
-
ママリ
依存、、もしてるかもしれませんが、ここまでじゃなかったです今まで。わたしのせいですかね
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私も寂しがりで連絡もマメに欲しいし一緒にいたいタイプでした!(独身時代)
ママリさんの言う通り、育った環境や考え方、性格も違うし価値観が違うのは当たり前なんですけど、私がしんどくなっちゃってたし、相手も重いと感じてたと思うし、、、やっぱり上手くいかなかったです😂
結婚した今、価値観が違っても上手く行くパターンもあって『お互いに思いやりがあるかどうか』かなぁ、、、と私は思います^ ^
-
ママリ
その方とはうまくいかなくて、お別れされた、ってことですか?🤔
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!別れました!- 3月31日
-
ママリ
今の旦那さんはどんなかんじの方ですか?
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
今の旦那は本当に神のように真面目で優しいです😭✨
休みの日は家族優先だし家事育児協力的で、連絡もマメなのでお昼休憩や仕事から帰宅する時は必ず連絡入れてくれるし(飲み会の時も)
逆に私が育児家事でバタバタしてて連絡出来てないと心配して連絡くれたり🥺(生存確認笑)
あと、絶対に否定しないで私の考えを肯定してくれるので、なんでも相談できます☺️
私は旦那よりも子ども優先になりがちですけど、旦那はいつでも私優先で居てくれるので、常に安心できて本当にこの人と結婚できて良かったです😭✨🌸
本当に別れた彼のおかげで私の求める結婚相手の理想が定まったというか、、、私の結婚に対する条件が厳しくなってしまい婚期は遅くなりましたが😂- 3月31日
-
ママリ
何歳で結婚されたんですか?
わたしの質問をみて、やはり合わないなぁ、、と感じましたか?💦いくら好きでも、合わないものは合わないんですかね、、- 4月1日
-
ママリ
やっぱり、相性とかって、。あるんですよね。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
28歳で結婚しました!
正直、恋愛(恋)するなら別に今の彼でも良いと思いますよ!
けど、結婚するなら無しですね💦まず、相手を思いやれる人となら喧嘩にはなりませんし、こちらを不安にさせるような人とは生活できません😅
ママリさんの文面だけで感じたのは、全然大切にされてないなって、、、本当に大切に思われてたら他人よりも優先されるはずです。
このようなタイプの男性と結婚したら絶対苦労するだろうなって、、、- 4月1日
-
ママリ
こちらが思いやりをもてないから、相手も優しくなれない、、という場合もあるんでしょうか、、
たしかに、愛されてるなぁと感じないです😅
優先してくれる時もあるけれど、、自分の気持ち優先に感じます、、
わたし自身もなのかもですが、、- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね!
ちょっと我慢して好きなようにさせてみたらどうですか?^ ^特に詮索しない、束縛しない、こっちから連絡しないとかね^ ^
あと、勘とか直感って大事なので今の時点で愛されてないと感じるならもう結果出てません?笑
そんな男にいつまでも執着してたら時間の無駄かなぁ、、、私なら別れて自分磨きします😊(しました笑)
そしたら今より良い人と巡り会えるかも✨- 4月2日
-
ママリ
愛されてない気がする、、ってやっぱり、もう結果でてますかね。はじめてのママリさんから言われて、ハッとしました。たしかに大切にしてくれてたら合わせてくれたり
、、あるのかなぁと。
ただ、もうこの人以上に人生で好きになれない気がして、、
ドンピシャタイプで、仕事も尊敬できて、、
でもたしかに、感というか、なんとなく、この人性格わるいなぁ、、とか思う時もあります(例えばスーパーとかいっても思い物持とうとしなかったり、スーパーのポイントをどちらのカードにつけるかでもめたり💦まぁわたしもわたしです😅- 4月3日
-
ママリ
しょっちゅう喧嘩ってやっぱりあわないんですかね。
好きで好きですきなのに、、( ; ; )- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
客観的に見ると、彼に恋してる自分に惚れてるような気がします^ ^好きで好きでたまらない〜って言ってる自分に酔ってるみたいな!
少し客観的に観察してみると冷静になれるんですが、恋は盲目と言いますので難しいですよね笑
あと、飲み会とか遊びで連絡がなかったりした時って不安になると思うんですけど、社交的な方だと女関係とか心配になりません?😅- 4月3日
-
ママリ
彼に恋してる自分がすきなんですかね、、人生でこんなに好き!ってなったことなくて。
それまで割となんとなく、告白されて付き合って、、だけど、自分から一目惚れドンピシャタイプで!
やはり恋は盲目なんですかぬた。
心配なりますね。女の子と絡むの好きなタイプだからなおさら、、💦しかも男の職場だから、、
付き合い始めの時、元カノとこっそりあってたからそれも気になってます。- 4月3日
-
ママリ
やはり、結婚、、むいてないですかね😅
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
連絡がない時に、浮気など疑ってしまうのは恋、相手の安否が心配になるのが愛らしいです^ ^
結婚に向いてるのは後者の方です!
なので、やはり付き合う分には良いんですけど、結婚は向いてないと思います!笑- 4月3日
-
ママリ
そうなんですかね😭どんなに好きで、これ以上好きになれることはない!って人でも、ですか?
理想的な人だったから😭
連絡ないとき、疑うこともよくありますね。携帯みちゃうし。- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!どんなに好きでも合わないものは合わないです^ ^
聞いてると全然理想的な人ではないと思いますが笑
追いかけるより追われる方が女性は幸せになれると思います^ ^- 4月3日
-
ママリ
合わないものは合わないなぁ。。
よくママリでは、めちゃくちゃ好きな人と結婚した方がいい、って言いますが。これ以上好きになることはもうないです😭
たしかに、理想的ではないですよね。
わたし的に、顔と体型、仕事、ストイックさ、とかが理想で、、性格は合ってないのかもです、、
追われる方が幸せ、、というのは自分もすきで、ですよね?- 4月3日
-
ママリ
結婚前から、 愛 になれたりするんですかね?
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
お互いに相性良くて思いやりがあれば、恋から愛になるので自然に結婚の流れになると思います^ ^
正直、恋のまま結婚式してしまった方々が結婚後に離婚されたり、離婚を考えたりしてるイメージですね😅
外見やスペックは理想だったとしても、それに囚われすぎて1番大切な中身を見極めずに結婚して、失敗したーって人たくさんですよね💦- 4月4日
-
ママリ
お互いに思いやりがあれば、、ですか。
わたしきっと思いやりないです、、付き合ってすぐの時に元カノと会ってたのが発覚してから、信用もできてないです、、こういうのも相性なんですかね。
相性がいいならうまく行くもんなんですかね
大切ななかみ、、とどんなものですか、、?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
信用してない時点で結婚向きじゃないです💦
まず、本当に好きなら彼女を不安にさせるような行動言動すらとりません。
相性というより、もう根本的に終わってるかな、、、
中身=性格ですよ!- 4月4日
-
ママリ
信用、、この人は絶対に別れないし、裏切らないだろう、けど浮気ぐらいはするかもなー女の子すきだしなぁ、くらいです。
信用できない、のか、わたしが人を信じない性格だからかとです😭
不安にさせる行動とらない、ら、たしかに、、本当に好きなら安心させてくれるんですかね。
相手もそこまでわたしのこと好きじゃないのかもですね😂- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいした💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
あの、、、浮気=もはや裏切りですからね😂
私も過去はママリさんの彼氏のようなタイプばかりで、心配や傷つけられてばかりだったので人を信用できなくなっちゃってました💦
でも今の人は信頼しかないです^ ^過去の経験は、この人と出会う為の目を養う時間だったんだなって思ってます!
ママリさんにもそういう人が現れると良いですね😊
-
ママリ
好きで好きでわかれた、、ってこととかなかったんですか?
- 4月4日
-
ママリ
今の旦那さんは、大好きで、顔もタイプで、、でしたか?
- 4月4日
-
ママリ
あとは、もしかしたら、彼はわたしに5年前くらいにプロポーズしてくれましたが、、わたしが彼の親が苦手でずるずるつきあってるから、、イライラしてるのもあるかもです
- 4月4日
ママリ
子供がいて恋愛?不倫ってことでしょうか?
普通にカップルです。
はじめてのママリ🔰
不倫とは思っていませんが、ママリにいらっしゃるのでシングルマザーの方の可能性もあるなと思って聞きました。合わないんだろうなとは客観的に思いますが、どちらにもお子さんはいらっしゃらなくて、未婚の独身なら諦めがつくまで付き合うのもありだと思います。
ママリ
未婚で子供もいません‼️
でも結婚を迷っています。。