ウェディングフォトの撮影日に旦那が来ない可能性について相談しています。喧嘩が原因で旦那が不参加を示唆しており、撮影やその後の予定はすでに整っています。当日に女性一人での撮影はどうか、経験者の意見を求めています。
ウェディングフォトの旦那不在について、、
もうすぐウェディングフォトなのですが、先ほど旦那と割と激しめの喧嘩をして、「もう行かない」と言われてしまいました。
まあいつものことです。
喧嘩したらすぐ先の予定に対して、いかない、やらない、しない、とすぐ言い出しますので。
私の両親も招待していて、その後のご飯の予定も組んでいて、撮影のお金も払っていて、その日のためにネイルや美容院やエステの予約もしています。
まあ実際こうなることも旦那の性格上少し予想していたのでそんな傷ついてるとかではないです。
来ないなら来なければいいわ。
私がドレス着たいんだし。
っと思っていますが、実際当日に女の人1人だと現場的には焦りますか?(スタジオ撮影です。)
ちなみに、こういうご経験ある方いますか?撮る側でも撮られる側でもいいのでコメント頂きたいです。
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
女の人1人のプランもあったりしますし、事前に伝えていればそんな焦った雰囲気にはならないのではないかなと思います!
ただ、ご両親が心配されるのでは…とは思います💦

はじめてのママリ🔰
ひぃーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
喧嘩したら
そんなことになるのですか?
仲直りしたら
行ってくれるんですか?
失礼ですけど
旦那さん
物事の考え方
幼稚園児みたいですね
ママリさんには
もっといい男いますよ❗
答えになってなくて
すみません😣💦
-
ママり
chatgptにも気持ちをぶつけたら、
自立していないこども、みたいなこと言ってました🤣
大体数日後にちょっかい出してきて
少し前も喧嘩したあと私の両親との旅行に、明日行かない!、と言い出しましたが結局来ました。
別に来なくていいよ、って気持ちだったのでもう驚きとかショックとかなくなりました🥺
そもそも予定を組む時も喧嘩したらぶちられる可能性もある、ということを頭に入れてるので、、結局今のところは口だけでぶちられたことはないですが🤣ダサい
私も、もっといい人がいると思っています笑
正直。笑- 22時間前

ママリ
ウェディングフォト1人で撮りました📸
旦那来る予定だったけど急遽入院になって行けなくなり、キャンセルしようとしたけど撮ってきて と言われ1人で行きました👍
2人でスタジオ予約してましたが当日急に女1人で撮ります と伝えたら二つ返事でOKでした🙆♀️
1人で撮ることに関してはあまり気にしなくていいと思います!
にしても旦那さん子供ですねー。。
行かないって言って傷つけてやろうと思ってるのか精神年齢低すぎてぐずってるのか。。
なんにしてもこれまで時間をかけて予定を組んできたことを喧嘩如きで 行かない なんて子供すぎます
仮に後からやっぱ行くとか言い出しても置いていきたいですね私は😌
人様の旦那さんにチクチク言ってすみません💦
-
ママり
お1人撮影の方のコメント嬉しいです!
その日に急に入院になってしまったんですか?💦
いえいえ!
同じ気持ちで安心です😮💨
なんだかスッキリしました!!
確かに後から行くとか言われてもむかつきますね。
今の時点だと1人だと気まずいなぁ、、、だったんですが。
むしろ自分の言葉に責任持てよって気持ちになってきました。
ほんと未熟な旦那なんですよね、、
どうやったら成長しますか?笑- 22時間前
-
ママリ
その日急に入院になりました💦
旦那に行ってきてと言われた時点で女1人で撮ることになったと電話しました📞
成長させるには今回言った言葉に責任持たせて連れていかないか
1回ぶん殴ってみるしか無いですね👍
でも連れて行かないは行かないで親御さんの気持ちもあるから実際難しいですよね🥲
やっぱり殴るしかないですね👍- 22時間前
-
ママり
残念でしたね😭😭😭😭
そういうこともあるんですね😭😭
責任とか学ぶとか反省とか、
もう長い付き合いですがそういうのとは無縁の男です。残念ながら、、、。
フォト自体には本当に興味がないので、ついていってあげてるくらいなので見せしめにもう来るなと言っても多分なんにも気にしないです。🥺
普段から喧嘩は多いので両親が察してしまわないかと、その時に心配させてしまうのではないかと、そこが心配ではあります、、、
もう喧嘩の時にフライング殴っておきました!笑- 21時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんのご両親が、お嫁さん側のご家族の前で恥をかくだけなので、いいお灸になるんじゃないでしょうか。
どんな教育してんだよって。
素敵な写真撮ってください✨
-
ママり
旦那側のご両親は呼んでおらず、私の両親だけなんです🤣
ほんと、どんな教育してんだよと言いたいです😮💨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ親子揃って恥かくヤツですね!
蛙の子は蛙…ꉂ🤣- 15時間前
-
ママり
恥をかいてほしいくらいなんですけどね。笑
フォトを撮ること自体急に決めたのと、ラフに撮る感じなので、義実家は私のドレス姿とかは興味ないし疲れさせるだろうなと思って誘っていないんです。
なので知らないです🤣
旦那の独断で来ずなので、むしろ当日の私と両親の方が恥をかく(心配させる)かな、と思ってきましたが、気にしなくていいですか?
後日、ラインのトップ画にでもして義母から触れられたら、旦那は来てくれなかったんですけどねと嫌味をかねてチクリと言ってやろうかと思います。
(義母は息子ラバーです☺️😮💨)- 14時間前
ママり
1週間後なんです💦
まだ来るか来ないかもわからず事前には伝えれず。
もし来ないのならばせめて前日にはと思いますがびっくりされますかね、、、。
私の両親も喧嘩が多いことは知っています!
ただ心配するとおもうので正直に言わず、前日に今旦那が高熱で明日来れないかもとは言おうかなあと今考えています、、