※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人や下の家族との関係がうまくいかず、挨拶も無視されることに悩んでいます。他のママ友は良い人ばかりで、この状況に戸惑っています。割り切って放っておくしかないのでしょうか。

隣人、下の人、上の人と馬が合わないみたいな人いますか??うちがまさにそれです。
下の人が息子と同じ学年なのですが親御さんと馬が合わないです。
以前から挨拶をしても無視されたり、
顔を見るなりサッと急ぐように家にはいられたりします。
それでも息子の友達の親なので私は必ず挨拶してます💦
この前は下の一家が駐車場にいて
うちもちょうど駐車場にいたのですが
娘が走って、下の人の方の目の前でこけてしまって、
それにも無視。。
私なら自分の目の前で誰の子供でもこけてしまったら
大丈夫😭?💦と一言声をかけます。
それもなく、無視して目の前を通り過ぎていきました。

子供同士は仲良いですが、
愛想もない、必要最低限の挨拶もしない、
思いやりもない一家でモヤモヤします。苦手です。

もう割り切ってほっとくしかないですよね💦
他のママさんはみんないい人ばかりなのに
まわりにこんな人いたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前住んでいたところの隣人は、異なる保育園にいってる同い年の子がいるファミリーでした。
が、昼も夜も窓開けて騒ぐ、ベランダプールしたときの水風船のゴミ流れてくる、共有通路に物置いて倒れてきそうで危険、等の理由で、最低限の挨拶しかしませんでした。
エレベーター一緒になりそうなときは階段使ったり、さっと急いで家に入ったりしてました。

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じで騒音がひどいのと、その子どもさんがうちの子に手を出したり、外で騒いでもなんら注意しない方で。。あー合わないなと、年々思うようになり、会いたくないです😇
会釈はしますが、たまに世間話をしてもやっぱり価値観が合わなくて避けたくなります😅

すみれ

とても似ています!
うちは隣の家です。隣の家のご主人がうちのこと丸無視です。
うちの子(2歳)がこんにちはー!と何回も挨拶してもガン無視でひきました。
奥さんはしょっちゅう話しかけてきたり、子供が同じ歳なので仲良くしてましたが、この旦那がムカついてかなりストレスです。
引っ越したいけど、お互い新築戸建てなので越せません😭