※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近お股がチクチクしたり下腹部に重い感覚がある34wの妊婦です。大きめの赤ちゃんで心配です。これは普通の感覚でしょうか?

34wです
最近お股がチクチクしたり下腹部(本当に下の方、毛の生え際あたり)にズーンと重い感覚が時々あります💦
大きめ赤ちゃんではありますがさすがにまだ早いので心配なんですが、これって普通の感覚ですか?

コメント

mk

私もよくありましたー😭😭😭
動いたり、重さでなってるんだと思います!!
マタニティベルトつけると比較的よくなってました!
この時期はもうどこもかしこと痛くて判断が難しいですが、
痛かったり、張る場合は早めにご相談した方が良いかと思います!🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなって申し訳ないです😭
    マタニティ用の骨盤ベルトとガードルタイプの腹帯はほぼずっとしてるんですが全身が痛すぎて参っちゃいますね…😂
    検診の頻度が高くなったのでついつい後回しにしちゃいますが自分の体と向き合って早めの受診も検討します🥺

• 4月2日
ゆり👶🏻♂

お尻の方に圧迫というかズーンとした感覚があり病院いったら、ベビが少し下がってきてました😓
子宮頸管も30mmで自宅安静指示出ちゃいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい申し訳ないです😭
    そういうこともあるんですね💦
    検診まであと1週間あるんですがそのときに内診すると言われていたので呑気に構えてしまってました😱
    あまりにもひどくなるようであれば早めの受診も検討します🥺

• 4月2日
  • ゆり👶🏻♂

ゆり👶🏻♂

まだ32週なのに…と驚きました😫
    頻繁に感じるようでしたら病院に電話して相談してみた方が安心ですね☹️

• 4月2日