※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークで紹介状をもらいました。工場の製造業で、時給900円、9-15時45分、週5日勤務、休日は日曜日と祝日。扶養内は103万までなので、国保に入ると働き損になるか心配です。

ハローワークで紹介状を貰ってきました。
工場の製造業です。

9時〜15時45分、60分休憩、週5日程度
休日は日曜日、祝日、週休2日制(会社カレンダーによる、土曜日は月1回程度出勤)

時給900円

加入保険が雇用、労災

私の旦那の会社の扶養内は103万までなので、これだとシフト調整をお願いしなきゃなと💦

また単純計算だと月10万ぐらいなのですが、これで国保に入ると働き損になりますよね?😓

コメント

はじめてのママリン🔰

ざっくり計算した感じだと、20万ほど103万からオーバーすると思います。

国保って結構引かれると思うのでシフト調節して103万に収まる様に働いた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦
    103万以内で働かせてもらえるか面接の時に聞いてみたいと思います。

• 4月1日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

その方がいいと思います!

今のままのシフトと103万内に押さえたシフトだと月1.5万くらいの差なのでそれで国保払ったら稼いだ額が年100万より少なくなりそうです💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き損は避けたいですね💦

求人表には勤務日数相談可とは記載なかったので企業側は週5日来てくれる人を募集してますよね💧
    皆勤手当や賞与などパートでもある企業なので扶養範囲で対応しているのか不安な所です。
    面接日は4月10日なのですが、月曜日にでも電話をしてお伝えしたかったのですが103万以内の扶養で働かせていただきたいのですが可能でしょうか?と尋ねた方がいいでしょうか?
    それとも面接日に直接交渉した方がいいのでしょうか?
    電話で聞くのは失礼ですかね?😅

• 4月1日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

面接が終わっているのであれば電話で聞くしかないですが、面接がこれからであれば面接の時に聞いてみたらいいと思います。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから面接なのでその時に相談してみたいと思います!

• 4月1日