コメント
はじめてのママリ🔰
上の子と家の周りや公園に行くくらいです。たまにですが💦
日中は娘と2人ですが 家にいます😂支援センター行きたいなあと思うのですが、コミュ障なので なかなか勇気出ません😥ママ友欲しいのに〜と思いつつ…
退会ユーザー
今まさに児童館とか支援センターデビューをしようかどうしようか迷ってます🥲
すでにママ友グループいたらどーしようとかまだねんね期だしなぁって、、
昨日ママリの質問の回答に「ねんね期なら来るなよ」って書き込みしてる人いて「うわぁ」とは思ってて😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹🥹友達同士で来てる方しかいなかったらなーとか思いますよね🥹🥹
ってか、その回答怖すぎませんか🤣笑
確かにねんね期だし、、、って私も思いながら、4ヶ月😇😇
赤ちゃんの半年の差って大きいですよね❓4月5月生まれの、もう歩き始めぐらいの子達と、なんとなく遊びに行きにくくて🥲🥲- 3月31日
まる
3ヶ月終わり辺りに支援センターデビューしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆さん一人で行くんですか❓🥹
- 3月31日
-
まる
私は1人で行ってます😄
昨日同じくらいの月齢の子居ましたがママ達がお友達みたいで話しかけられませんでした😅
0~3歳限定の支援センターに行ってますがおうたや読み聞かせイベントの日だったのでだいぶ混んでました💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌸🥹
すごい😌お近くだったらよかったー🥲🙏🏠
なるほど!その時によってイベントがあったりするんですね😌近くの支援センター調べてみたいと思います🥹- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ベビーマッサージや歌遊びなど赤ちゃん向けのイベントしてないですか?上の子はそれでデビューして、座れるようになってからはよく行っていました!!
-
はじめてのママリ🔰
あります❗️あります🥹
今度頑張って行ってみようかなあ、、🥹- 3月31日
ママリ
1ヶ月半くらいから支援センター通ってます🙋
ねんね期でも楽しめるようなベビージムとかいろいろ置いてたりしますし、みんな優しくしてくれます!
ちなみに、わたしもコミュ障なのでママ友はできてないです。笑
でも、その場にいる方とすこし話したりするだけでちょっとストレス解消になります!
-
はじめてのママリ🔰
すごーい🥹そんな早くから🥹🥹🌸
なかなか勇気がなく、一人で行けず🥹🥹早4ヶ月に🥹
大人になってからの友達って難しいですよね🥹❗️でも、少しでも大人と話す機会があるだけで違うのかなぁ🥹🌈- 3月31日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から行ってみたいなと思いつつ新しい場所怖いし人見知りで緊張するし寝返りすらできないので行ってもいいのかわかんないしでずーっと迷って行ってないです😂
散歩かスーパーか薬局しか外出してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます🤣🌸皆さん同じ気持ちなのが、なんだか嬉しい🥹そんな人達が集まれる場所があればいいのにー🥹🥹🥹- 3月31日
まめ
3ヶ月なった頃に行きました!あとはベビーマッサージなど低月齢のイベントも参加しましたが意外とグループは全くなかったです🥹
ですがやはり寝んね期だとなにも出来ないのでこちらが間が持たなかったです💦
歩ける子達が寄ってきてそのママさんたちに「赤ちゃん寝んねしてるから静かにしなさい!」とか言わせてしまって居心地悪かったです😭
イベントの日じゃないともう行かないです💦
-
まめ
ここに書き込みしてる人たちで集まれたらいいのにーって思います🥹🥹- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹ベビーマッサージ気になってて、行こうか迷ってる所でした🤭🤍でも、不安です😇
少しの差でも、全然歩ける子達と出来ること違くて悩みますよね🥹
本当に、ここの方達と集まれたらなーって思います🥹- 3月31日
-
まめ
ベビーマッサージ楽しかったですよ❤だいたいハイハイや寝返りする前の子限定だと思うので同じくらいのママさんばかりだしそこで支援センターデビューする人も多かったです😊
本当にまだただ床に転がしててそれを眺めるしかないので🤣せめてもう少しおもちゃを持ったり出来るようになればいいんですけどね💦
ママリは個別のやり取り禁止だし友達作るの難しいですよね( ߹ㅁ߹)- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹気になってるところがあったので、予約してみたいと思います☺️ベビーマッサージ🙌🌸
ですよね🤣半年過ぎたりしないと、あまり出歩けないのかなー、と思いますよね🥲
そうなんですね❗️禁止なの知らなかった、、、せっかくやりとりできるのに🥲繋がれないのは残念過ぎます🥲- 3月31日
はじめてのママリ🔰
最近児童館デビューしました!3回行って1回目は3ヶ月のママ、2回目は誰もいなくて貸し切り、3回目は一歳の子が来てました😄息子は抱っこひもかベビーカーでしか寝ないので寝ぐずりする前までの1時間も居ませんでしたが😅話せなくても並べてみたら子供同士で見つめ合ってたり、春休みの小学生がキャーキャー言ってて新しい場所での反応が楽しかったですよ。
あとは公園でコンビニで買ったコーヒーとでおやつ食べながら子供が寝てたら本読んだり、ノンアルでファミチキ食べたり、、ヤバいですかね😅
何かしらお散歩や買い物に出かけて気分転換してます!
-
はじめてのママリ🔰
児童館!すごい🥹
でも、皆さん結構一人で来たりしてるんですね🥹🌸ねんね期でも、
少しでも雰囲気変わればなーと私も思っているので、挑戦してみようか、、、。😇😇
全然いいと思います🌸外に出るとママのリフレッシュになりますよね☺️🤍- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー🥹🥹わかりすぎます🥹ママ友私も欲しくって🥲🌸でも、なかなか一人で支援センターは、レベル高いかなぁーとか思いつつ🥲家にいるかお散歩するぐらいで、なかなか出会いの場がありません🥲