コメント
はじめてのママリ🔰
あります。
産休とったうちの給料の支払いが無い部分しかもらえないので、出産手当金は減額です。
が、出産手当金は2/3しかもらえないので、もし有給が消えたり余ったりするようなら使った方が得です。
はじめてのママリ🔰
あります。
産休とったうちの給料の支払いが無い部分しかもらえないので、出産手当金は減額です。
が、出産手当金は2/3しかもらえないので、もし有給が消えたり余ったりするようなら使った方が得です。
「里帰り」に関する質問
【里帰りせず、実母に手伝いに来てもらった方に質問です】 5月末に出産予定の初マタです。 夫は育休を取らず、出勤6:30/帰宅は早くて20時、遅いと23時頃になります。 実家は車で10分ほどの距離です。 家庭の事情もあ…
義母に雛人形買ってもらいました。(私たちは断りましたが義母が勝手に買った感じです) 旦那が「〇〇(私)の親が雛人形見たらどう思うんだろう」と言い出しどういうこと?と聞いたら「ほんとは自分たちで買いたかったか…
・2歳差のお子さんがいる(出来れば2歳半以内) ・パパの帰りが20時から21時(もしくはそれ以降) ・上の子が保育園に通ってる 上記に当てはまるご家庭の方いらっしゃいますか? 我が家がそうで里帰りとパパ育休を得て4月か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くぅぴぃ
扶養なので、産休手当は出ないです。
育休手当についてお聞きしたいのですが…
はじめてのママリ🔰
すみません見間違えました!
11日超えるのでその月もカウントされると思います。
給料が多いか少ないかで影響ありますね。
くぅぴぃ
ありがとうございます。
14日の有給は15日で締めて、18日~31日の平日10日分になるのですがそれだとカウントには入らないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ん?18-31日のうち、22、23、29、30日は有給使わないで休みってことですか?
はじめてのママリ🔰
10日分給料もらう、かつ80時間以下なら完全月にならないので影響ないです!
くぅぴぃ
そうです、土日休みの平日分のみなので🥹
分かりづらくてすみません😢
5時間半の10日分なので55時間ですので、大丈夫そうですね😂
詳しくありがとうございました😭