コメント

はじめてのママリ🔰
あります。
産休とったうちの給料の支払いが無い部分しかもらえないので、出産手当金は減額です。
が、出産手当金は2/3しかもらえないので、もし有給が消えたり余ったりするようなら使った方が得です。
はじめてのママリ🔰
あります。
産休とったうちの給料の支払いが無い部分しかもらえないので、出産手当金は減額です。
が、出産手当金は2/3しかもらえないので、もし有給が消えたり余ったりするようなら使った方が得です。
「里帰り」に関する質問
産前産後で約2ヶ月半里帰り。上の子と一緒です。 明後日に夫が迎えに来て、自宅に戻る予定でした。 ですが、夫が高熱で、検査したらコロナ。 うつってはいけないので 自宅戻るの延期になりました。 ただ4月から上の子…
出産の時に里帰りをするのですが、実母が旦那にすごく気を遣います。1人目の時も里帰りをしたのですが、旦那に美味しいものをと色々作ったり、お土産に持たせたりと、帰ったあとは疲れが滲み出ています。実母は家事だけで…
実母が白状だなーと思ってしまいます。 現在妊娠中で早産になりますが近々出産予定です。 前期破水しているためなるべく安静状態にいます。 元々地元にある産院から大きな病院に転院になりました。 明日から来週の木曜…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くぅぴぃ
扶養なので、産休手当は出ないです。
育休手当についてお聞きしたいのですが…
はじめてのママリ🔰
すみません見間違えました!
11日超えるのでその月もカウントされると思います。
給料が多いか少ないかで影響ありますね。
くぅぴぃ
ありがとうございます。
14日の有給は15日で締めて、18日~31日の平日10日分になるのですがそれだとカウントには入らないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ん?18-31日のうち、22、23、29、30日は有給使わないで休みってことですか?
はじめてのママリ🔰
10日分給料もらう、かつ80時間以下なら完全月にならないので影響ないです!
くぅぴぃ
そうです、土日休みの平日分のみなので🥹
分かりづらくてすみません😢
5時間半の10日分なので55時間ですので、大丈夫そうですね😂
詳しくありがとうございました😭