※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

他県に里帰りした方に、旦那さんと会う頻度についてお聞きしたいです。別れ際の寂しさについてもお話ししたいです。

他県に里帰りした方、旦那さんとはどのくらいのペースで会ってましたか?
半月ぶりくらいに会って、2泊3日で今日帰って行ったのですが別れ際めちゃくちゃ寂しくて😭😭
来るときはあー今日くるんだ〜迎えは〇時ね〜くらいで特別嬉しいとかなかったのに🫣

コメント

✩sea✩

1人目の時だけですが、退院した週の週末と、その翌週からお盆休みだったので、その期間ずっと一緒にいて、旦那と離れるのが寂しくて、そのまま旦那と一緒に自宅アパートに帰りました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後までは1度も会わずでしたか?🥲
    私は1人目の時は産前は2週間に1回会っていて、産後は帝王切開の創部離開で完治まで3ヶ月ほどかかったのでなかなか家に帰れず😭
    今回も帝王切開ですぐ帰れるかわからないのでメンタル面だいぶやられてます💦

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

38週で里帰りする予定だったのですが、37週で破水してしまったので、産まれる前は里帰りしてません( ・ᴗ・ )

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週だと元々の里帰り予定が遅めだったんですね!
    こちらは34週で里帰り予定でしたが妊娠糖尿病で引っかかり大幅に早まってしまったので尚更長く感じます🥲

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

実家が隣県だったのですが、実家から20分くらい、自宅アパートからは1時間半の産婦人科に、初診から通っていたので、産婦人科の移動はなかったので、のんびり里帰りの予定でした!
    距離があると、実家までの移動(旦那さんが)も、少し大変ですもんね💦
    帝王切開だと、お1人では家事なども難しいでしょうし…
    (私自身が帝王切開で生まれているので、実母から色々聞いています)
    毎日、テレビ電話とかだと、余計寂しくなってしまいますかね💦

• 7時間前