※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が頼まれたことを忘れたり、物を元に戻さなかったりすることに悩んでいます。発達障害かどうか、理解できません。

言われたことしかできないどころか、言われたことすらできない夫。
毎日『あぁ、忘れてたわ』って言うセリフ聞いてるけど?
『あ!ごめん!忘れてた🙏』っていう感じじゃなくて
忘れてることが当たり前みたいな言い方。
私が頼んでることって全く難しいことでもないし
むしろ頼んでる時点でおかしいというか、考えたらわかることというか…
あと、使ったものを元に戻さないし
夫が使ってるところを私は見てて次私が使おうとしたときなくて
あれどこやった?と聞いても即答で『知らん』
いや、あなたが使ってましたけど?
知らんじゃなくて考えろ、探せ。って感じです😇⚡️
(それも何日も前とかじゃなく数時間前のこと)
ほんと私が毎日言ってることって5歳の娘でもできてる
使ったものを元の場所に戻す、脱いだ服は洗濯カゴに入れる
とかそのレベルのことなんですよね。
そのレベルすらできない。
それを言うとはいはい、また言ってるわって感じでスルーしてくる。
やったらやりっぱなし、出したら出しっぱなし、開けたら開けっぱなし、あげたらキリがないくらい…
家の鍵も帰ってくる時郵便物を手に持ってるとか何か他のことに気を取られてる?と必ず閉め忘れるので毎日夫が帰ってきたら私が鍵がかかってるか確認します…
自分がやらなきゃいけないとか何も考えてないから忘れたりできなかったりするのか、発達障害とかグレーゾーンな感じでできないのかどっちなんでしょうね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってもダメな時はふせん貼っておくの効果ありました
何度も言わなくていいしストレス減ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子出産の時私が家にいないので
    家の鍵が心配で玄関入ったところに
    【鍵閉めた?】って折り紙に大きく書いて貼って、今も貼ってあるんです。
    最初は効果あったんですけど
    今じゃ何の効果もないんです😭

• 3月31日
はじめてのママリ

うちと全く一緒です。
普通なら言わなくていいようなことまで全部。毎日毎日。鍵も一緒です。すごく共感します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいて嬉しいと言ったら変ですが、なんだか嬉しいです。
    【普通なら言わなくていいようなことまで】ほんとそうなんです!
    友達や親に言ってもうちもそうだよ〜見たいこと言われるんですがもうそのレベルじゃないというか…
    ほんと大変ですよね😞
    なんか、こんなに毎日言ってる私が悪いの?って思ってきます…

• 3月31日