楽天市場での買い物について私の楽天アカウントで私のカードで日用品の…
楽天市場での買い物について
私の楽天アカウントで私のカードで
日用品の買い物などをしています。
私の口座から落ちるので、毎月夫の口座から
お金を移動しているのですが、面倒なのと、
私の口座の残高が少なくなってきたこともあり
たまに入れるのを忘れてて落とせないということも
出てきたので対策を考えています
可能であれば楽天アカウントは私のままで
夫のカードで支払いたいですが、無理ですよね?
家族カードというのを夫の名前で作れば可能ですか?
アカウントとカードに紐付けされている口座が一致しないとダメなんでしょうか?
もしくはダメだけれど家族間のことだからと
みなさんやっていたりするんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
楽天ベリーベビーユーザです🤣🤚🏻
楽天の家族カードで出来ますよ〜!

はじめてのママリ🔰
家族カード作って、旦那の口座から引落して使ってます
-
はじめてのママリ🔰
家族カード作る欄に引き落とす口座の入力するところがないんですが、出来るんですかね??😭
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家族カードの申請をするのだと思います!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ではアカウントが私なので無理そうですね😅ありがとうございます!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
家族カードを申請して、アカウントにそのカードを登録するのですが、、無理なんですか?
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
家族カードはご主人の楽天カードと紐付いているので、ご主人の楽天カードの引き落とし口座と同じ口座から引き落とされますよ~
-
はじめてのママリ🔰
私の楽天アカウントで、私のカードで支払いしてて、私の口座から落ちるんですが、家族カード夫の名前で作ったところで私の口座から落ちるので意味ないってことですよね?
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのアカウントのカード(ママリさんの本カード)からご主人名義の家族カードを作ったら、ママリさんの口座から落ちます。
ご主人のアカウントのカード(ご主人の本カード)からママリさんの名前の家族カードを作れば、ご主人の口座から落ちます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、よくわかりました!ありがとうございます😊
- 6時間前

はじめてのママリ
家族カード(私名義)で私のアカウントから買い物してますよー!
引き落としは夫の口座です。
ご主人がママリさん名義の家族カードを作って、それをママリさんのアカウントでカード情報を登録するだけです。
はじめてのママリ🔰
アカウントははじめてのママリさんで家族カード作って旦那様の口座から落ちてますか?