娘達のならし保育について、祖母にお迎えを頼むことに不安を感じています。保育園の時間に合わせるのが難しく、母親としての気持ちと祖母への感謝の気持ちが交錯しています。
ならし保育についての質問です!
娘達は転園で春から一歳児と3歳児でちがう保育園にいきます!
保育経験はありです。
ならし保育を一週間するのですが、私も夫も仕事がやすめず、
ならし保育の間祖母に仕事をやすんでもらい、毎日お迎えきてもらいます。
一時間からはじまり、最終的に午睡後まであずかってもらいます!
朝は私が送れるものだと思ってたのですが、
ならしの間は九時に来てほしいとのことで、その時間は私は出勤に間に合わないので
朝も祖母にきてもらい、送ってもらいます。
荷物のことや子供も泣いたりするかもしれないですし、朝はできたら私が送りたいと伝えたのですが、こどもさんの負担にならないように、、ということでした。
荷物はこちらで指示します とのことです。
こどものことと先生のことを思うともちろん理解はできるのですが、
こういうのって融通はあまりきかないものでしょうか?😭
母にお願いをし、来てもらうことを変えるつもりないし文句も言いたくないですが、こんなものなのか、、と意見を聞きたくなりました🤣
こんなものであれば割り切れます☺️
私の母も遠方なので、少し気が引けて、、すごく協力的なのでそこはありがたいのですが!
春からの保育園生活、少し不安になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
転園だと慣らしの組み方もちょっと他の子とは違う組み方をしましたが、私は自分の仕事先にちゃんと話して、仕事先に都合つけてました💦
泣き喚かなければ、上の子は3日で終わったような思い出です😂
⋆͛🦖⋆͛ママ
慣らし保育はそんなもんです😊
息子は転園の慣らし保育順調だったので3日にしてもらいました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️そんなもんなら割り切れます❤
今の保育園も延長で預けてるぐらいで、楽しんでいるので、順調にいくこといのります😊💕- 3月30日
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
子供は意外と慣れるの早いですよ☺️
新しい園の子達も新しいお友達が来たと大喜びでみんな遊ぼ遊ぼ!!って誘ってくれます笑- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
それありがたいです🥰
転園なので特に上の子が、お友達関係心配だったので、、あそぼってしてもらえると本当にうれしい😭
頑張って見守ります!!ありがとうございます🙇- 3月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
仕事先に相談したんですけど人手不足でやすみもらえなかったです!
やすみもらえるのが一番ですねーーー😭うらやましい!
コメントありがとうございます❤
はやくおわることいのります!
まぬーる
1日休みはもらえたりもらえなかったりでした💦
やはりその時その時の会社の人手によりますね💦
なので、夫とお互いに半休してなんとかしたり、
迎えは実母に頼んだりでした💦
慣らしさえ終わればって感じですよね転園児!
しかし、半年位は様子は見てあげないととは思います😂
転園児こそナイーブなので😂
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭本当に厳しいですよね😢
しっかり休めたらこどものためにも一番なのですが😭
一見楽しんでるようでもしっかりみておかないとですね💦転園児こそナイーブ!しっかり覚えておきます!!😖ありがとうございます🙏💕