旦那が職場の女性のことばかり話して嫉妬している。旦那に伝えると不機嫌になる。他の男性も同じような行動を取るとの情報が気になる。
旦那が職場の特定の女の子のことばかり話して嫉妬しています。(旦那以外は全然女性の職場です)
それで「その子のことばかりでヤキモチ妬いてる」って旦那に伝えると毎回キレ気味に「もうその子のこと話さんわ」って不機嫌になられます。
ネットで同じような悩みを検索すると、ヤキモチを妬かせたくて他の女性の話をする男性もいるから素直に妬いてることを言いましょうみたいな文を見かけるのですが、うちの旦那の場合キレられるってなんなんでしょう。疑われるのが嫌なんですかね😅?同じような旦那さんで同じような経験の方おられますか?
- ぺぐ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は夫から1人の事務員さんの
話を聞かされていた経験あります😂💦
シンプルに同僚として
仲がいいだけかもしれません。
結婚してお子さんいるのであれば
ヤキモキさせようなんて思わないと思います🤔
旦那さんが一生懸命話をしようと
思ったらその方とのことしか
出ないのかもしれないですね🥹
でも、女の人の話をされて
嫉妬してしまうのは構ってもらえてない
原因もあると思うのでお子さん
連れてお花見したり出かけたり
できたらいいですね〜♩
はじめてのママ🔰
話さんわっていう割に話してるから話題にでるんですよね🫠
話してんじゃんって思っちゃいます🫠
-
ぺぐ
そうなんですよ〜😅前にも伝えたことあるのに今回もだったのでモヤモヤしてしまいました😑💭
- 3月30日
おちゃ🍵
話さんわって、、別に聞きたくもないしそーしてください。って感じです。
てか、特定の子ばかりの話って気持ち悪いですね。
うちならお互いに嫉妬深くてそーゆーのありえないから離婚案件になっちゃいます😂😂
-
ぺぐ
うちの旦那も私の元彼のことは嫉妬からか聞きたくないタイプなので過去のことは一切話さないですが、悔しいことに今は育児に追われている私に嫉妬する心配がないので私ばかりが嫉妬なんですよね😓
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
私なら内容によるかもしれません🤔
単純にその人が面白いとかで、面白エピソードとかなら全然何も思いません💡
でも逆に可愛いとか、外見的な部分や自分と比較して自分が劣ってるみたいな感じで言われたら嫌です💦
キレられるってことは、自分的に聞いてほしい話なのに聞いてもらえないなんて!って思ってるのかもしれません!
でも、普通は話相手がやめてほしいって言う話題なら配慮してあげるべきだなと思います😅
-
ぺぐ
なるほど!たしかに!旦那からすると聞いてほしいのに!って思いなのかもですね😅そこをまさか嫉妬されるなんて……ってことでしょうが、たしかに配慮がほしいですね😂
- 3月30日
ぺぐ
まさにそうですね😅
満たされていないから嫉妬するんだろうな〜と思ってました🥹