大人が知能検査するにはどこでどうやってすればいいのか、分かる方教え…
大人が知能検査するにはどこでどうやってすればいいのか、分かる方教えてください😣
できれば保険適用して欲しいのです。
- にかいめのママリ(3歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
かぼちゃん
精神科に行くと保険適用でできましたよ。自分でネットで調べてわりと大きめの病院でIQを測定したり、絵を見て精神発達の状態を測定するのを受けたことがあります。
大人が知能検査するにはどこでどうやってすればいいのか、分かる方教えてください😣
できれば保険適用して欲しいのです。
かぼちゃん
精神科に行くと保険適用でできましたよ。自分でネットで調べてわりと大きめの病院でIQを測定したり、絵を見て精神発達の状態を測定するのを受けたことがあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
毎月毎月の生理痛がしんどいです。 ミレーナを入れる事を考えてるのですが… 夫への相談て必要だと思いますか? 私は元ともレスられ妻で、二人目を望んでいましたがもう諦めました。 夫から誘われる事はこの先絶対に無…
昔から自分の家に誰かが来るとか、呼ぶとかあまりしたくなくて彼氏とかも連れてったことないし。 それで結婚して家買って、ママ友ができて 周りのママ友は家に招待してくれたりするんですが、わたしは呼びたくないんです…
旦那選び失敗した〜 という人と話がしたいです😭 わたしは、嫁ぎ先で頼れる人もおらず 実家には飛行機乗り継がなければ帰れません。。 毎日1人で育児している気持ちです、、 仕事の不安を抱えながら 育児の不安も抱えて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にかいめのママリ
大きめの病院ですね!
探して検査したいと連絡してみます!