息子がお昼寝を拒否し、授乳でしか寝ない状況です。生理や保育園入園の影響でしょうか。保育園でのお昼寝に不安があります。保育園生活が始まっても授乳で寝かせることに問題はないでしょうか。
1週間前からお昼寝拒否の息子…🥲
お昼寝はもともと抱っこで寝かせてました。
ですが1週間前から抱っこで寝かせようとすると仰け反って抱っこ拒否🥲
自分で寝ることができないので、授乳で寝かせています。
寝かせるといっても乳首を離すと泣いて起きるのでずっと吸われっぱなしです🥲
水ぶくれができました🥲
体力がついてきてお昼寝の時間がずれてるのかと思い時間を遅めても効果なし…🥲
授乳でしか寝なくなった日から産後初の生理が始まったのですが関係ありますかね…?
生理で授乳拒否は聞いた事あるんですが、逆に執着する場合もあるんですかね?
もしくは4月から保育園へ通うので、離れることを察しておっぱいに執着してるんですかね?
授乳自体はつらくないのですが、授乳でしか寝れないと保育園でのお昼寝で困りそうです🥲
あとはわたしの乳首がなくなりそうです🫠(笑)
入園直前にスケジュールがたがたになっちゃいましたが、どっちにしろ保育園始まると慣れるまでスケジュール通りにはならないと思うのでこのまま授乳で寝かせてしまって大丈夫ですかね😞
- すー(妊娠17週目, 2歳7ヶ月)
コメント
89
私も上の子の時生理再開の授乳で泣かれました。
母乳マッサージの助産師さんに聞いたら、味の変化はあるみたいですよ。
また、園での寝かしつけについては、先生方はプロなので任せちゃっていいと思います♪むしろ、環境の変化で心が不安定になるでしょうから、たくさんの安心をおっぱいであげたほうがいいかなぁ、と私は思います。
水ぶくれは無茶苦茶痛そうですね…
乳輪が隠れるように、ほんと深く咥えさせた方がいいですよ。添い乳は鼻が塞がらないようにしなきゃなので、お互いの姿勢が微妙に反りしがちですが、胸が密着するようにすると深く咥えられるかと思います。
サクラ
私はお昼寝しなくなったら無理やり寝かせるのも大変なので、寝かせるのやめちゃいました。眠いなら寝なー!くらいで。
うちの子2人とも1歳頃からお昼寝なしです😭成長的には、5歳まで必要らしいですが…
-
すー
寝かせるのやめて自分で寝れるようにはならなかったですか🤔?
自分で寝てくれるといちばん楽なんですけどね🫣
お昼寝なしでいられるってすごく体力ある子たちなんですね😳!- 3月30日
-
サクラ
もともと生まれてから勝手に1人で寝てもらう事が多くて、その頃にはお昼も夜もお布団連れてって、はいおやすみ〜!だけだったので、寝ないって事は寝る必要無いくらい体力余ってるのかなー?と思って🥺
あまり公園行ったり出かけたりしてあげてないから体力ありまくりだと思います😭- 3月30日
-
すー
セルフねんねちゃんだったんですね😳!
すごいです😳
うちはねんトレしてやっと夜だけセルフです🫣
睡眠も個人差あるっていいますもんね!
うちも早く子どもに合った睡眠見つけられるように頑張ります🫡- 3月30日
すー
やっぱり生理で味が変わることもあるんですね🫠
しばらくは寝てくれなそうですが保育園に任せようと思います🥹
こんなに小さいのに親と離れて保育園で頑張ってくれるんですもんね!
気が済むまでおっぱいあげようと思います!
完母でしたが、今が一番傷だらけかもしれません(笑)
添い乳はうまくポジションが見つけられなかったのでやってこなかったんですが、これを機にやってみようと思います😳
姿勢のアドバイスもありがとうございます🥲💓