※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
お仕事

上司や他部署からの要求が多く、精神的に疲れてしまいました。仕事に行きたくない気持ちです。

これから仕事に行きたくないです。。。上司が忙しすぎて、上司に対するクレームや、私では答えられない質問を延々としてくる他部署の方がおり、気が滅入ります。。。上司も過労死レベルで他の事で忙しく、対応してくれません。
私も精神的に疲れてしまいました。精神的に弱いのはわかっているのですが。。。

愚痴を読んで下さってありがとうございました。

コメント

対処方法見つからなかったら自分に合う環境見つけた方が良いかなと思います😖

• たぬ

たぬ

この状態よくないですよね。。。愚痴を読んで下さってありがとうございました(^o^)

• 3月30日

退会ユーザー

解決出来たら1番なんですよね。会社の方に誰か相談出来る方いないですか?

• 3月30日
もか

待ってください…
私のことかと思いました😭😭
私の上司も忙しく席を外すことしばしば…そして、上司に対する愚痴、クレーム、その他もろもろ…何故か私に言われます🤣
私の上司も女性ですが、過労死寸前です…本人仕事大好き人間なので、いくら言っても聞かないですが😭
なんか、自分たちで解決できそうなのに、毎回私や上司に言ってくるんですよね〜、心の中で、うるせぇなあ☺️と呟いてますが、実際は、うんうん、そーなんですね😭と共感した振りをしています😵
ほんとに気が滅入るとおもいます!私も滅入って、家で1人泣きます😭
なんの励ましにもなりませんが、たぬさんは悪くないので、ほんとに変な人の言葉は真に受けず、さら〜っと流していきましょう😭

• たぬ

たぬ

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした!!
    コメントありがとうございます♥
    境遇が似ていて共感して下さり嬉しいです!!
    上司が過労死寸前だとこちらも気を遣いますよね。。。あちこちほころびが出てきて、下の者にクレームがきますね。。。最近、過労死寸前で周りに気を遣わす人って仕事が出来る人とは言わないな。って思ってしまいました😱

• 4月1日