※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

朝から下腹部が痛くて、触るとカチカチしています。お腹が張っているのでしょうか?どんな症状が出るのですか?お願いします。

今日の朝から下腹部が痛むので横になってるんですが、先ほど下腹部を触ってみるとカチカチでした😢これはお腹が張っているのでしょうか?お腹が張るとどういう症状が出るのでしょうか?お腹が張るというのがよく分からなくて質問させていただきました。回答お願い致しますm(__)m

コメント

バレーボールぐらいかたかったですか?
硬ければはっている証拠です😭
はりが収まるまでゆっくり横になっていてくださいね(´・_・`)💕

はりが横になっても治らないようなら病院に連絡してみてください…>_<…
あと腹痛と出血などあった場合もです!

私も同じ症状で一人目を切迫早産で入院しました😖💦

cinnamon

心配ですね。
まだ私自身は張りは軽いものしか経験が無いのですが、初マタで心配なので産婦人科の先生に張りについてよく質問してます。

先生曰く
「あれ?これって張りかな?」と思ってる内はまだ張りではない。西瓜をタオルに包んだような固さ、、、などと説明を受けました。

もし張りが今までに経験の無い固さであれば問い合わせてみても良いと思います。出血などが無くても不安ですもんね。
どうぞ安全になさってください。

ちゃー

回答ありがとうございますm(__)m
はい、そのくらい硬かったです😞
張っているということなんですね!教えていただき感謝です!
夜ご飯作ろうと思ってたんですが、横になっときます😭!

ちゃー

回答ありがとうございますm(__)m

初めての妊娠なので不安でいっぱいです😭
お腹が張るとそんなにかたくなるんですね!これから注意して様子見ていこうと思います。

はい、今までと違うようであればすぐにでも問い合わせてみようと思います!
今は安静に横になっておこうと思います!

ちゃー

はい、分かりました!
腹痛は結構あるので子宮が大きくなってるのかな?と思ってましたが、心配になってきました😞

そうなんですか😵入院ですか!
注意して様子みたいと思います!
いろいろとアドバイスありがとうございますm(__)m