コメント

ママリ
息子が4ヶ月の頃、そんな感じでした。
寝返りの度に泣いてました😭
うつ伏せになりたいわけじゃ無く、寝返りの動作がしたいだけかもしれないです😅
私は家事は諦めるか抱っこ紐に入れて家事してました😭
ママリ
息子が4ヶ月の頃、そんな感じでした。
寝返りの度に泣いてました😭
うつ伏せになりたいわけじゃ無く、寝返りの動作がしたいだけかもしれないです😅
私は家事は諦めるか抱っこ紐に入れて家事してました😭
「うつ伏せ」に関する質問
SIDSについてです。 生後4ヶ月の子がおりますが、3ヶ月に入ってからすぐ寝返りをしてからうつ伏せ寝が始まりました。 夜間はずっと見ていられないので寝返り防止ベルトを着けてたのですが、朝4~5時頃に嫌がってバタバタ…
なんか旦那は土日休みで家にいてくれてるけど、疲れたから寝るとか買い物(昼ごはん)行ってくるとかで結局平日と同じ感じで私が1人で娘を見てるなーて。 今日も旦那が眠いって言うから1時間は寝かせてその後義実家(すぐそ…
うつ伏せ嫌いが改善されない😭 もうすぐ9ヶ月ですが、いまだにうつ伏せが嫌いで ずり這い、ハイハイ以前の問題といいますか、、、 練習はさせるんですが、すぐ頭が床にべたーっとついてしまいじぶんで頭を持ち上げてもそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その後うつ伏せになっても泣かなくなりましたか??
うつ伏せにすると泣くのですぐ抱っこしてしまうのですが、そうするとずり這いとか出来るようにならないかなと心配しています💦
ママリ
寝返り返りができるようになったら泣かなくなりました!2ヶ月近くは格闘してたと思います😂
私は諦めて抱っこ紐に入れてしまってたので、そのせいかわからないですが、寝返り返り→ずり這いの順番でできるようになりました!
おかげさまで今はハイハイで大変です🤣