※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minima
妊娠・出産

食後の胃もたれが気になり、妊娠中は薬を避けたいけど太田胃散を試してみたい。経験を共有してくれる方いますか?

食べて数時間語の胃もたれがすごいストレスで(._.)
太田胃散買って来ちゃいました(´ω`)気休めかもしれないですが、飲んだら胃もたれしません(O_O)✨ただ妊娠中は薬飲まないのが基本?みたいな感じあるじゃないですか(´ω`)生薬なら大丈夫って言うのをネットで見て一回飲んでみたんですが…ちょっと心配で(*´-`)飲んでるよーって方いませんか?

コメント

アチャコ

妊娠初期の悪阻は全くと言っていいほどなかったのに、妊娠後期にさしかかろうとする頃から胃もたれ、胸焼けで悩まされました。
あまりにヒドくて産婦人科に相談したところ、胃薬処方してくれました。漢方ではなく、ファモチジンっていうお薬でしたよ。
あまりにお辛いようであれば産婦人科に相談してみてはどうでしょうか?

ちなみにその後、胃薬手持ちがなくなり産婦人科予約がまだ先で内科にて処方してもらおうとした時に、たまたまそこが漢方専門医がいて、漢方14番を処方してもらったこともありました。妊娠中も大丈夫とのことでした。

• minima

minima

やっぱり胸焼けとか辛いですよね(O_O)💦我慢できないほどではないのですが、食欲が無くなってしまって夜抜いてしまったりした事もあって(._.)赤ちゃんに良くないのはわかるんですが、どーしても食べられなくて(´ω`)行ってる産婦人科に相談してみます🎵

• 1月20日
あきママ

太田胃散のHPのQ&Aにあった、妊婦が飲んでも大丈夫?の問いへの答えです

太田胃散、太田胃散<分包>、太田胃散チュアブルNEO、太田胃散<内服液>は妊娠中でも服用頂けます。
ただし、妊娠中はお身体が特別な状態にありますので、念のためかかりつけの医師に服用する旨をお伝えください。

商品情報→太田胃散・太田胃散<分包>・太田胃散チュアブルNEO・ 太田胃散<内服液>

• minima

minima

わたしもこれ見ました(^_^)大丈夫だろうと思って普通の太田胃散を買って見てしまいました(´ω`)どおしてもな時だけ頼る様にして、先ずは婦人科に相談ですね(´∀`)✨

• 1月20日
まめこ(o^^o)

妊娠中の服薬は、どんな些細なものでもお医者さんに相談したほうが良いと思います(;_;)
自己判断では危険かなあと(´・_・`)

• minima

minima

重々承知なんですがね(´ω`)💦
    ご心配ありがとうございます🎵

• 1月20日