※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio@k
ココロ・悩み

4か月の双子が夜なかなか寝てくれず、夫が遅く帰宅するため寝かしつけが難しい。子供に当たりそうで不安。3か月経つとまとまって寝ると聞いていたが、まだそうならず。

いつもお世話になってます。
4か月(修正月齢3か月)の双子が未だに夜なかなか寝てくれません。
20時から寝かしつけて、眠ったり起きたりの繰り返しでちゃんと寝るのは早くて22時半、遅いと日にち越します。
旦那は夜遅い帰宅で、それまでに寝かしつけたいのになかなかできず、自分のやり方が悪いのかな、とへこんでます。
寝ないとイライラしてきて子どもに当たりそうで怖いです。
3か月経つとまとまって寝るようになるとか、リズムが整ってくると聞きますが、未だにそんなことなく、気が狂いそうです。

コメント

梨果

双子ちゃんなんですね😣💦💦
毎日お疲れ様です。
大丈夫ですか?😣💦💦
よく〇ヶ月になるとーとか言いますが、2歳の娘産まれてから1度も朝までぶっ通しで寝た事ないです……20時に寝かせて、今2度目目を覚ましたところです(笑)

• mio@k

mio@k

コメントありがとうございます☆
    眠れたり眠れなかったりですね😅昼間は可愛くて可愛くてなんですが、夜に寝てくれないとイライラしてしまうんです💦
    梨果さんのお嬢さんも2回は目を覚ますんですね。2歳も起きるなら今からイライラしてたら私もたないですね😅
    焦らないようにですね💨

• 1月21日
scyママ

ウチの子たちもそうでしたよ!!
そして、夜中一時間おきくらいに起きてました。
なので、かなりこ寝不足でした。
やっと、最近寝るようになりましたよ!
リズムとかは、その子によるので…

• mio@k

mio@k

コメントありがとうございます☆
    悠&悠さんも、双子ちゃんなんですね!!
    1時間おきは辛いですね💦うちは息子は一度寝れば朝まで寝てます。娘は3〜4時間おきに起きますが、授乳すれば寝ます。
    うちの子たちだけじゃないんだなと思ったら心が軽くなりました!!

• 1月21日